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Die Süddeutsche Küche - auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte
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Page - 34 - in Die Süddeutsche Küche - auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte

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Kindskoch. I n siedende Milch gibt man, mit kalter Milch abgesprudeltes Mehl, (zu 1 Seidel 2 bis 4 Eßlöffel voll), uud läßt es langsam sieden, bis das Mehl verkocht ist. Zu Mehlspeisen wird besser Obers als Milch genommen. Beschamell Man lindet Mehl mit Butter oder Rindschmalz, läßt es aber nicht gelb werden, und rührt es mit kaltem Obers recht glatt ab, bis es ganz dick wird. 4 Loch Butter, oder 3 Loth Schmalz, ^ Seidel Mehl, 1 Seidel ungc- kochtes Obers. Brandteig. Milch und Schmalz läßt man aufsieden, dann schüttet man das Mehl hinein unv rührt es auf dem Feuer recht glatt, bis es sich von Löffel und Pfanne löst. 1 Seidel Milch, 3 Loth Schmalz und 1 Seidel Mehl, oder 1 Seidel gutes Obers und 1 Seidel Mehl. Oder: 1/2 Seidel Wein, ^ Seidel Wasser und 12 Loth Mchl. » Die Eier zum Abtreiben legt man vorher in laues Waffer. Wemteig. Man sprudelt 1 Seidel Wein, 1 Seidel Mehl und 1 Loth Zucker recht glatt ab. Manche geben auch etwas Eierklar dazu. Chaudeau. Zu einer Kaffeeschale voll Dottern gibt man 2 Kaffceschalen guten mil- den Wein und Zucker nach Geschmack. Dies wird in einem das Doppelte haltenden Topf auf dem Feuer ge- sprudelt, oder im Becken mit der Echnecruthe geschlagen, bis es zur Sicdhitzc kommt und in die Höhe steigt. Man muß es sogleich anrichten, oder bis zum Gebrauche in kaltes Waffer stellen. Daher darf es nicht zu früh angefangen werden. Von Himbeeren oder Erdbeeren. Die Beeren werden durch ein Tuch gedrückt; den Saft mischt mau mit etwas Wein oder Limonicsaft und Zucker. Zu ^ Seidel davon, 5 Tottcr. Creme. Diese besteht aus Obers, Dottern, Zucker und Geruch, wie Chaudeau auf dem Feuer gesprudelt, oder im Bcckeu mit der Schneeruthe über dem Feuer geschlagen. Es soll gutes ungekochtcs Obers sein. Zu Mehlspeisen wird ein wenig Mehl dazu gegeben. Je mehr Dotter, desto fester wird sie.
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Die Süddeutsche Küche auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte
Title
Die Süddeutsche Küche
Subtitle
auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte
Author
Katharina Prato
Publisher
U. Leykam's Erben
Location
Graz
Date
1858
Language
German
License
PD
Size
37.2 x 65.9 cm
Pages
350
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Category
Küche und Garten
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