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Die Süddeutsche Küche - auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte
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Fiir.Ueberguß. Zu 1 Seidel Obers, 3 bis 5 Dotter 2 Loch Zucker mit Geruch. Beimischung von Geruch. Van i l l e wird ein Stück mit etwas Obers gekocht, ausgekühlt seiht man es zu dem Uebrigcn. Kaffee gibt man 4 Loth frischgebrannten, ungeriebenen in siedendes Obers, läßt es zugedeckt kühl werden, und seiht es durch Leinwand; oder man mischt stark gekochten zum Obers. Z immt wird ein Stück mit Obers gekocht. ebra unten Zucker gießt man mit Obers auf. Chocolade wird ^ Pfund gerieben, mit I Seidel Obers gekocht. L imonie und Pomeranzen abgeriebenen Zucker. ' Russischen Tl) ee gibt man I Kaffeelöffel voll in siedendes Obers, deckt es zu, und seiht es ausgekühlt. Ananas wird vom Syrup dazu gemischt. Mandeln oder Haselnüsse gibt man 4 Lothin 1 Seidel sieden- des Obers und ballt es ausgekühlt durch Leinwand. Marasqu ino , Rum oder Arak wird beim Auskühlen der Crsme erst dazu gemischt. Auch kann man zwei zusammenpassende Gerüche geben, z. B. Vanille und gebrannten Zucker, Pomeranzen und Rum u. dgl. Farfcrlteig. Zu 1 Seidel Mehl, in eine Schussel geschüttet, nimmt man 1 großes Ei, klopft dieses, nebst etwas Wasser und Salz, in einem Häftrl mit der Gabel ab, dann schüttet man es nach und nach in das Mehl, wobei man es schnell mit der Gabel verrührt, bis das Mzc M h ! hrose^ und kleinbröklig geworden ist. Gerstel- und Nudelteig. Mehl wird auf das Nudelbrett gegeben und etwas gesalzen. In die Mitte macht man eine Grnbe, in welche man die Eier oder Dotter gibt und anfangs mit dem Messer unter das Mehl mischt, bis es fest genug ist, daß man es mit den Händen kneten kann. Zu Gerstell macht man ihn so fest, als mög- lich, da er sich sonst nicht reiben läßt. Während dem Reiben streut man das Geriebene auf dem Brette ausein- ander, damit es abtrocknen kann. Man kann auch etwas Wasser dazu nehmen. Zu Nudeln wird der Teig nicht so fest »gemacht. Man formt einige kleine Leibchen daraus, die man zudeckt und nach einander austreibt, wenn er sich dabei ankleben will, bestaubt man Brett und Walger mit Mehl.
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Die Süddeutsche Küche auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte
Title
Die Süddeutsche Küche
Subtitle
auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte
Author
Katharina Prato
Publisher
U. Leykam's Erben
Location
Graz
Date
1858
Language
German
License
PD
Size
37.2 x 65.9 cm
Pages
350
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Category
Küche und Garten
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