Faszinierende PilzeVom Wald in die Küche

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Metadata and description

Title
Faszinierende Pilze
Subtitle
Vom Wald in die Küche
Author
Markus Flück
Publisher
Leopold Stocker Verlag
Location
Graz - Stuttgart
Date
2007
Language
German
Size
15.28 x 21.84 cm
Pages
120
Keywords
Schwammerl, Speisepilze, Giftpilze, Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Küche und Garten
Naturwissenschaften Biologie

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Table of contents

  1. Pilze - Erkennen • Sammeln • Konservieren
    1. Welche Aufgabe haben die Pilze? 11
      1. Pilze im Wald 12
      2. Pilze außerhalb des Waldes 13
    2. Bau der Pilze 14
      1. Pilze mit Röhren 14
      2. Pilze mit Lamellen oder Leisten 15
      3. Pilze mit Stacheln 16
      4. Bauchpilze 16
    3. Sammeltipps 17
      1. Sammelutensilien 17
      2. Pilzesammeln 17
      3. Wie kommen die Pilze ins Körbchen? 18
      4. Sieben goldene Regeln des Pilzesammelns 19
    4. Pilze zubereiten 20
      1. Pilze vorbereiten (rüsten) 20
      2. Zweitklassige Pilze abbrühen 21
      3. Kochtipps 23
    5. Pilze vielseitig konservieren 24
      1. Übersicht der Konservierungsmöglichkeiten 24
      2. Pilze einfrieren 26
      3. Pilze dörren 27
      4. Pilze in Essig 29
      5. Pilze in Olivenöl 30
      6. Pilze in Salz 31
      7. Pilz-Butter 32
      8. Feuerwasser mit Gelben Kraterellen 33
  2. Wildpilze als Speisepilze
    1. Lachs-Reizker 36
      1. Gebratene Reizker 38
    2. Gemeines Stockschwämmchen 39
      1. Stockschwämmchensuppe 41
    3. Spitz-Morchel 42
      1. Gefüllte Morcheln auf Blattsalat 44
    4. Mönchskopf-Trichterling 45
      1. Mönchskopf-Trichterlinge auf Salat 47
    5. Trompeten-Pfifferling 48
      1. Trompeten-Pfifferlinge mit Nudeln 50
    6. Echter Rotfuß-Röhrling 51
      1. Rührei mit Echten Rotfuß-Röhrlingen 53
    7. Fichten-Steinpilz 54
      1. Gebratene Fichten-Steinpilze 56
    8. Parasolpilz 57
      1. Parasolpilz-Schnitzel 59
    9. Krause Glucke 60
      1. Krause-Glucke-Pastetchen 62
    10. Violetter Rötelritterling 63
      1. Violette Rötelritterlinge mit Speck 65
    11. Perlpilz 66
      1. Fischfilets mit Perlpilzen 68
    12. Gelbe Kraterelle 69
      1. Gelbe Kraterellen zu Lammfilet 71
    13. Maronen-Röhrling 72
      1. Maronen-Röhrlinge mit Safran 74
    14. Violettgrüner Frauen-Täubling 75
      1. Pilz-Käseschnitten mit Violettgrünen Frauen-Täublingen 77
    15. Herbst-Trompete 78
      1. Schweinsgeschnetzeltes mit Herbst-Trompeten 80
    16. Körnchen-Röhrling 81
      1. Crostata mit gemischten Pilzen 83
    17. Semmel-Stoppelpilz 84
      1. Risotto mit Semmel-Stoppelpilzen 86
    18. Habichtspilz 87
      1. Braten mit Habichtspilzen 89
    19. Echter Pfifferling 90
      1. Käse-Fondue mit Echten Pfifferlingen 92
    20. Anis-Zähling 93
      1. Crepes mit Anis-Zähling 95
  3. Wichtige Giftpilze und ihre Verwechslungsmöglichkeiten
    1. Giftpilze kennen lernen 97
    2. Grüner Knollenblätterpilz 98
    3. Kegelhütiger Knollenblätterpilz 99
    4. Spitzgebuckelter Raukopf 100
    5. Pantherpilz 101
    6. Fliegenpilz 102
    7. Ziegelroter Risspilz 103
    8. Streuliebender Trichterling 104
    9. Gift-Häubling 105
    10. Frühjahrs-Lorchel 106
    11. Tigerritterling 107
    12. Kirschroter Spei-Täubling 108
    13. Satans-Röhrling 109
    14. Gemeiner Gallen-Röhrling 110
    15. Violetter Kronenbecherling 111
    16. Karbol-Egerling 112
    17. Grünblättriger Schwefelkopf 113
    18. Dickschaliger Kartoffelbovist 114
    19. Falscher Pfifferling 115