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reibe sie fein, schlage 4 Eyerdötter drein, eines nach den
andern, eine Handvoll Zucker drein, Treibe es gut ab, schnei-
de Oblat 3 finger breite Stückl, und gleich 4 eckicht, lege von
den in ein jeden eine Nuß groß darein, thue wider ein Oblat
obendrauf, mache eine Weintaig, drucke die Eck darein,
Bache es in Schmalz, streu Zucker darauf, ist gut.
Lemmeres Rolat mit brauner Uibersoss.
Nihm eine Lemmerne Schulter, löß das Bein aus, und mache
es breit, und so lang du es kannst, das es nicht rund wird, es
muß schön breit, und lang sein, klopfe es ein wenig mit den
Messer Rucken, streiche es mit der schon oft benanten fasch, her-
nach lege darauf wie die dicken Nudl geschnittenes Schwein-
nernes=fleisch, rolle es zusamm, siede es in der Preß, oder
Rindsupen, die Soß darüber, laß ein Schmalz heiß wer-
den, lege mit den Modl von kleiner Gattung ausgestochene
Murken drein, aber von den Weissen, und nicht wo die
kern sind, bevor must aber ein Zucker in das Schmalz
thun, und braun lassen weren, hernach die Murken drein,
lasse es ein wenig dünsten, thue braune Supen darauf laß
es Sieden, und güße es darüber.
Kälbernes March oder Horn
Nehme 4 Stückl Hornnmarch, übersiede es ein wenig, und
Salze es, lege sie in ein blechene Schießl, wo sie platz
haben, neben ein ander, hernach nim anderthalb Löfel
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten