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Zucker, das es süß genug wird, Aneis dazu, und rühre
es ein wenig untereinander, hernach nim 1. oder mehr Eyer
dötter, so vill du machen wilst, ein wenig Wein dazu, ma-
chen den Taig recht fest ab, daß er sich kaum zusamm-
arbeiten läst, dann der Zucker läßt stark nach, hernach
Walg den Taig Messerrucken dick aus, nihm das Kra-
pfen Radl, schneide breite Stückl herab, wickle es auf
den Kochlöfl auf, ins heisse Schmalz hinein strafen,
und laß es schön Semelfarb Bachen. ist fertig:
Ein aufgeloffenes Semmelkoch
Vor 4. Persohn, nehme zwey Semmel schneid es schön
blatlicht, waicke es in süssen Ramm, schlage 6. Eyer
drein, wiedls recht ab, laß in ein Reindl ein Schmalz
echt heiß werden, schütt das drein, unten und oben
Gluth, ist gut, man kann auch Weinbörl dazu nehmen.
Eingelegter Schmarn
Mache einen Schmarn taig wie sonst, thue ihn ins
heiße Schmalz, und mache einen Schmarn, wenn er gut
ist, schneide ihn wie eine Gerste, schmir ein Reindl
mit Schmalz an, streue Semelbrösl darein, thue den ge-
schnittenen Schmarn und Süssenram drein, und Eyertöt-
ter, spridle es ab, und güsse ein wenig darauf, streue
Weinbördl und Zucker drauf, lege wider ein wenig
Butter drauf, hernach Schmarn, so bis es voll wird, :
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten