Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 51 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 51 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 51 -

Image of the Page - 51 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 51 -

51 Zucker, das es süß genug wird, Aneis dazu, und rühre es ein wenig untereinander, hernach nim 1. oder mehr Eyer dötter, so vill du machen wilst, ein wenig Wein dazu, ma- chen den Taig recht fest ab, daß er sich kaum zusamm- arbeiten läst, dann der Zucker läßt stark nach, hernach Walg den Taig Messerrucken dick aus, nihm das Kra- pfen Radl, schneide breite Stückl herab, wickle es auf den Kochlöfl auf, ins heisse Schmalz hinein strafen, und laß es schön Semelfarb Bachen. ist fertig: Ein aufgeloffenes Semmelkoch Vor 4. Persohn, nehme zwey Semmel schneid es schön blatlicht, waicke es in süssen Ramm, schlage 6. Eyer drein, wiedls recht ab, laß in ein Reindl ein Schmalz echt heiß werden, schütt das drein, unten und oben Gluth, ist gut, man kann auch Weinbörl dazu nehmen. Eingelegter Schmarn Mache einen Schmarn taig wie sonst, thue ihn ins heiße Schmalz, und mache einen Schmarn, wenn er gut ist, schneide ihn wie eine Gerste, schmir ein Reindl mit Schmalz an, streue Semelbrösl darein, thue den ge- schnittenen Schmarn und Süssenram drein, und Eyertöt- ter, spridle es ab, und güsse ein wenig darauf, streue Weinbördl und Zucker drauf, lege wider ein wenig Butter drauf, hernach Schmarn, so bis es voll wird, :
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch