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und schlage 3. Eyerklar dazu, rührs ¼ Stund ab, nihm
wider ¼ lb Zucker dazu, rührs wohl untereinander
ab, dann drucke Limonysaft dazu, nihm 1 lb schön
ausgelaubte Pinolli, die zuvor schön gedrückert
sein, rühre sie unter den Zucker, nehme ein wenig
Lemonyschallen, und Gewürz Nagerl, richte kleine Batz-
lein auf Oblat, dann Bache es schön, und gibs zur
Tafel, NB. Mann kann es auch von gestiftelten Mandln machen.
May=Milch.
Nihm süsses Obas in ein Häferl, das ein seitl halt, laß ihn
sieden, und mache mit Mundmehl ein Kindskoch, und Zuckere
es nach belieben, dann kühle es aus, nihm ¼lb frischen
Butter in ein Schiessel, und rühr ihn schön flammig ab, das
Kindskoch muß nach, und nach allzeit, 1. Löfelvoll darein
gerührt werden, bis alles darinnen, und gut Verrührt
ist, thue auch fanilli hinein, richte sie in eine Schiessel
schön zierlich an, ziere sie mit gestiftelten Pistazi, und Zit-
ronath, als wie einen stern, oder sonst schönen figur nach
Belieben, und mit Blumen, und gibs kalter zur Tafel.
Mandl Igel.
Nehme ¼ lb geschwelte Mandl, in einen Mörser schön klein ge-
stossen, und benetze es mit einen löfelvol Milchram, stosse
es sehr fein, hernach nehme 6 harte Eyerdötter, wie auch
ein wenig Zimath, stosse es wider klein, und nihm ¼ lb frischen
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten