Page - 116 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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Taig, güße es hinein, Bach es schön Langsam, und
mache, wenn es gebachen ist ein Eiß darauf, laß
es drücknen so ist es ferttig. :
Das geschobene Mandl Koch.
Mann nimt 1. lb Zucker der klein gestossen ist, schitte ihn in
eine Schiesl, slag 7. Eyerklar ab, und rühr es ab auf einer
Seiten, so lang bis es recht dick wird, als wie ein Kindskoch
ganz klein gestossene Mandl, thue es auch dazu, hernach
formire es wie du wilst, und Bache es schön kühl aus : ‐
Gutte Schmalz Tortten.
Nehme 18. loth Schmalz, treibe es schön flamig ab, schlag 8. Eyer-
dötter drein, eins nach den andern, von 2. Lemoni die Schallen klein
geschnitten, 14. loth Zucker, 18 loth Mehl, gut Abgerührt, mache also
den Teig ab, fülle etwas hinein, mache ein gatter darüber, be-
streue es oben mit Zucker, mache einen Raif herum, ist fertig.
Das Schliessel Koch.
Schlage in einen Häfen frische Eyer auf, rühre so vill süssen
Ram darunter als Eyer sind, gezugert, klein geschnittene
Lemony Schallen, Zimath, und spridle es untereinander, beschmire
ein Schiesl mit Schmalz das abgerührte darein, mache oben
und unten Gluth, langsam gebachen, gibs zur Tafel.
Das geschobene Manll Koch
Nihm in einen Weidling ½ lb gefatten Zucker, von 6. Eyern
die Klar, rühre es in den Zucker ¾ Stund abgetrieben, breite
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten