Page - 135 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Image of the Page - 135 -
Text of the Page - 135 -
135
suppe darauf, 3. Löfelvoll Kapra, Milchram, Zuckere
es, säure es mit Lemonysaft, auch Schallerl, Muskablie
und Safran, siede es, so ists fertig :
Faschierte Zungen.
Uibersiede eine Rindzungen weich, und Häutle sie ab,
zerspalte sie, nehme in der Mitte das fleisch heraus, doch
so das die Zungen ganz bleibt, Hacke es schön klein mit
Petersil, Treibe eine Butter flamig ab, schlage ein
ganzes Ey, und drey dötter hinein, Semelbrösl, drey
Löfelvoll Ramm, gewürzt mit Muskablie, fülle die
Zungen damit, spridle ein wenig Milchram mit Eyerdöt-
ter richte die Zungen in eine Schiesel, schütte den Ramm
darauf beleg es mit Butter, und Lemonyschallen auch
den Saft dazu, und giebs Gebachener zur Tafel : :
Gespickte Rind Zungen mit Ragu.
Nehme eine Gesottene Zungen, spicke sie, und richte
sie in eine Kastrolle, Nehme ein Schmalz und brenne es
mit ein wenig Zucker, das braun wird, etwas Mehl und
Semelbrösln, klein geschnittene Zwifel, schütte eine
Gute Schiesupen darauf, säure es mit Lemonysaft,
gewürzt mit Muskablie, Safran, klein geschnittene
Lemonyschallerl, Kapra, laß es so lang sieden
daß die Soß dickicht wird, richte die Zungen Zier-
lich, güße die Soß darüber so ist es fertig :
back to the
book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten