Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 135 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 135 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 135 -

Image of the Page - 135 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 135 -

135 suppe darauf, 3. Löfelvoll Kapra, Milchram, Zuckere es, säure es mit Lemonysaft, auch Schallerl, Muskablie und Safran, siede es, so ists fertig : Faschierte Zungen. Uibersiede eine Rindzungen weich, und Häutle sie ab, zerspalte sie, nehme in der Mitte das fleisch heraus, doch so das die Zungen ganz bleibt, Hacke es schön klein mit Petersil, Treibe eine Butter flamig ab, schlage ein ganzes Ey, und drey dötter hinein, Semelbrösl, drey Löfelvoll Ramm, gewürzt mit Muskablie, fülle die Zungen damit, spridle ein wenig Milchram mit Eyerdöt- ter richte die Zungen in eine Schiesel, schütte den Ramm darauf beleg es mit Butter, und Lemonyschallen auch den Saft dazu, und giebs Gebachener zur Tafel : : Gespickte Rind Zungen mit Ragu. Nehme eine Gesottene Zungen, spicke sie, und richte sie in eine Kastrolle, Nehme ein Schmalz und brenne es mit ein wenig Zucker, das braun wird, etwas Mehl und Semelbrösln, klein geschnittene Zwifel, schütte eine Gute Schiesupen darauf, säure es mit Lemonysaft, gewürzt mit Muskablie, Safran, klein geschnittene Lemonyschallerl, Kapra, laß es so lang sieden daß die Soß dickicht wird, richte die Zungen Zier- lich, güße die Soß darüber so ist es fertig :
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch