Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Medizin
Spital als Lebensform - Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1
Page - XLIII -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - XLIII - in Spital als Lebensform - Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1

Image of the Page - XLIII -

Image of the Page - XLIII - in Spital als Lebensform - Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1

Text of the Page - XLIII -

Sachregister XLIII 802, 902, 905, 1007–1008 Schlafenszeit 490, 532, 557, 569, 625, 629, 631, 651, 669, 689, 902, 905, 934, 1070 Schloss (Tür-) 421, 466, 556, 466, 494, 926, 945, 990, 1003, 1046, 1079 Schlüssel – Almosenbüchse/Opferstock 386, 411, 421, 429, 436, 463, 556, 564, 577, 708, 731, 734, 743, 745, 935, 983–984, 1067 – Archivtruhe/-gewölbe 436, 462, 494 – Arzneikasse 970–971 – Einnahmenlade 452–454, 468 – Fleischgewölbe 468, 997 – Getreidekasten 466, 870, 909, 918 – Hauptschlüssel 520, 556, 564, 570, 625, 629, 683–684, 870, 906, 947, 990, 1043 – Kammer (Insassen) 583–584 – Kammertür 990 – Kassa 1018, 1045, 1049, 1056 – Keller 396, 448, 466, 482, 517, 519, 870, 918, 939, 941, 1007 – Kirche 673–674 – Mehlkasten/-truhe 466, 731, 909, 913, 918 – Sakristei 579, 673 – Stadel 1028, 1031 – Tabernakel 673 – Vorhängeschloss 926, 990 Schmiere (schmer) 607, 801, 839, 873 Schneiden 397 Schnitt (Ernte) 517, 536, 655, 696, 763, 791–792, 796, 801, 807–808, 918, 923, 1013, 1048 Schober (Haufen von Getreide, Heu) 603, 678, 708– 709, 791–792, 807–808, 1028, 1031, 1034 Schüler (wandernde Studenten) 476 Schuldner 773–774, 847, 885 Schwäche 389, 400–401, 404–405, 414–415, 425 Seife 665, 1060 Seele (und Komposita) 387, 390, 423, 438, 440–441, 460, 470, 472–473, 486, 489–490, 507, 519, 523, 524–529, 560, 567, 575–576, 579, 582, 593–594, 598–599, 622–629, 634, 640, 646, 648, 652, 662, 667, 673, 675, 677, 680, 682, 683, 685, 710–711, 713, 717, 743, 749, 755–757, 766–767, 771, 820– 821, 824, 826, 831, 833, 852, 855, 858, 859, 880, 888, 890–891, 894, 896, 903, 905, 976, 979, 980, 982, 989, 1041, 1066, 1068, 1070, 1074, 1085–1086 – Arme Seelen 627, 711, 713, 743, 888, 1074, 1085–1086 Seelengefahr 623, 627 Seelenheil 470, 472, 622, 626, 891 Seelsorger 525–529, 582, 624, 628, 634, 673, 675, 683, 755, 767, 980 Singen 390, 402, 406, 412–413, 423, 430, 441, 473, 569, 695, 756, 953 Soldat 725, 971 Speisen 386, 388–393, 395–397, 402–403, 407, 411–414, 419, 425, 429, 436, 439, 441, 443, 446–449, 454, 456, 464, 469–470, 473, 476, 480, 482, 488–489, 501, 504, 506, 510, 520–521, 526, 528, 530, 548, 557, 582, 585–587, 590, 596, 633, 636, 639, 644, 654, 657, 659, 662, 667, 670, 672, 680, 683, 686, 689, 693, 698, 701, 704, 714, 716–718, 723, 753, 764–765, 768–769, 777–778, 805, 811–814, 832, 843, 864, 866, 870, 881, 896, 897, 911–912, 916, 922, 931, 933, 937–938, 947, 961–962, 977, 988, 998, 1001–1002, 1059–1060, 1064–1065, 1070, 1075, 1080–1081 – Aufschlag (mitunter auch für Gewand) 511, 516, 576, 585–588, 663, 755, 757, 766, 771, 792, 1020, 1022, 1042 – Ausgabe der Speisen 386 – bieren-stockh 521–522 – blätl 506, 511 – Brei 585, 587, 765 – Brein (verschiedene Sorten) 488, 596, 636, 637, 670, 767, 770 – Brot 395–396, 401, 406, 415, 425, 433, 446, 457, 480–481, 488–489, 493, 506, 511, 517, 520–523, 530, 533–536, 546, 548–553, 555, 559, 570–571, 577, 584, 586, 588, 591, 596–597, 600, 612–613, 620–624, 636–637, 644, 652, 654, 661, 663, 669, 671, 687, 693–694, 696, 698, 702, 714–716, 718, 723, 725, 729, 739, 743–744, 747, 752, 754–755, 765, 767–771, 776–777, 780–781, 783–786, 791–792, 794–795, 799–801, 806, 808, 815, 820, 827–830, 832–833, 843, 861–862, 881, 896, 899–900, 907–908, 912, 916–917, 920–922, 922, 940, 950, 957–958, 972–973, 981, 984, 993, 998–999, 1014, 1017, 1030, 1038–1039, 1049, 1055, 1071, 1076, 1080, 1083 Brezen 698, 749 Strizl 591, 637, 665, 694–695, 702, 777, 785, 800, – Eier 388, 414, 425, 432, 436, 457, 463–465, 471, 508, 512, 534, 552, 585–588, 665, 714, 754, 769–770, 776, 812, 834, 847, 944 – Eingemachtes 488 – Essig 505, 509, 585–588, 663, 686, 696, 750, 763, 940, 972, 992–993, 1006 – Fastenspeise 499, 506, 1070, 1075 – Fisch 388, 395, 411, 414, 425, 432, 447, 468, 481–482, 493, 506, 516–517, 534, 663, 754, 765, 770, 789, 800–801, 812, 823, 832, 834, 872, 881, 945, 972, 998, 1001, 1014, 1030, 1049 Hering 468, 505, 512, 533–535, 551, 777, 812, 1030 heurling 517 Karpfen 522, 534, 776, 778, 785, 800, 834 plateiß (Plattfisch) 414, 425, 432, 534 Stockfisch 414, 425, 432, 505–506, 511, 521, 550–551, 586, 800, 820, 827–830, 897, 1014 – Fladen 517, 534 – Fleisch 388, 395, 402, 414, 425, 432, 447,
back to the  book Spital als Lebensform - Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1"
Spital als Lebensform Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1
Entnommen aus der FWF-E-Book-Library
Title
Spital als Lebensform
Subtitle
Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit
Volume
1
Authors
Martin Scheutz
Alfred Stefan Weiß
Publisher
Böhlau Verlag
Location
Wien
Date
2015
Language
German
License
CC BY-NC 3.0
ISBN
978-3-205-79639-8
Size
17.5 x 24.7 cm
Pages
432
Category
Medizin
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Spital als Lebensform