Page - XLIII - in Spital als Lebensform - Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1
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Sachregister XLIII
802, 902, 905, 1007–1008
Schlafenszeit 490, 532, 557, 569, 625, 629, 631, 651,
669, 689, 902, 905, 934, 1070
Schloss (Tür-) 421, 466, 556, 466, 494, 926, 945,
990, 1003, 1046, 1079
Schlüssel
– Almosenbüchse/Opferstock 386, 411, 421, 429,
436, 463, 556, 564, 577, 708, 731, 734, 743, 745,
935, 983–984, 1067
– Archivtruhe/-gewölbe 436, 462, 494
– Arzneikasse 970–971
– Einnahmenlade 452–454, 468
– Fleischgewölbe 468, 997
– Getreidekasten 466, 870, 909, 918
– Hauptschlüssel 520, 556, 564, 570, 625, 629,
683–684, 870, 906, 947, 990, 1043
– Kammer (Insassen) 583–584
– Kammertür 990
– Kassa 1018, 1045, 1049, 1056
– Keller 396, 448, 466, 482, 517, 519, 870, 918,
939, 941, 1007
– Kirche 673–674
– Mehlkasten/-truhe 466, 731, 909, 913, 918
– Sakristei 579, 673
– Stadel 1028, 1031
– Tabernakel 673
– Vorhängeschloss 926, 990
Schmiere (schmer) 607, 801, 839, 873
Schneiden 397
Schnitt (Ernte) 517, 536, 655, 696, 763, 791–792,
796, 801, 807–808, 918, 923, 1013, 1048
Schober (Haufen von Getreide, Heu) 603, 678, 708–
709, 791–792, 807–808, 1028, 1031, 1034
Schüler (wandernde Studenten) 476
Schuldner 773–774, 847, 885
Schwäche 389, 400–401, 404–405, 414–415, 425
Seife 665, 1060
Seele (und Komposita) 387, 390, 423, 438, 440–441,
460, 470, 472–473, 486, 489–490, 507, 519, 523,
524–529, 560, 567, 575–576, 579, 582, 593–594,
598–599, 622–629, 634, 640, 646, 648, 652, 662,
667, 673, 675, 677, 680, 682, 683, 685, 710–711,
713, 717, 743, 749, 755–757, 766–767, 771, 820–
821, 824, 826, 831, 833, 852, 855, 858, 859, 880,
888, 890–891, 894, 896, 903, 905, 976, 979, 980,
982, 989, 1041, 1066, 1068, 1070, 1074, 1085–1086
– Arme Seelen 627, 711, 713, 743, 888, 1074,
1085–1086
Seelengefahr 623, 627
Seelenheil 470, 472, 622, 626, 891
Seelsorger 525–529, 582, 624, 628, 634, 673, 675,
683, 755, 767, 980
Singen 390, 402, 406, 412–413, 423, 430, 441, 473,
569, 695, 756, 953
Soldat 725, 971
Speisen 386, 388–393, 395–397, 402–403, 407,
411–414, 419, 425, 429, 436, 439, 441, 443, 446–449, 454, 456, 464, 469–470, 473, 476,
480, 482, 488–489, 501, 504, 506, 510, 520–521,
526, 528, 530, 548, 557, 582, 585–587, 590, 596,
633, 636, 639, 644, 654, 657, 659, 662, 667, 670,
672, 680, 683, 686, 689, 693, 698, 701, 704, 714,
716–718, 723, 753, 764–765, 768–769, 777–778,
805, 811–814, 832, 843, 864, 866, 870, 881, 896,
897, 911–912, 916, 922, 931, 933, 937–938, 947,
961–962, 977, 988, 998, 1001–1002, 1059–1060,
1064–1065, 1070, 1075, 1080–1081
– Aufschlag (mitunter auch für Gewand) 511,
516, 576, 585–588, 663, 755, 757, 766, 771, 792,
1020, 1022, 1042
– Ausgabe der Speisen 386
– bieren-stockh 521–522
– blätl 506, 511
– Brei 585, 587, 765
– Brein (verschiedene Sorten) 488, 596, 636, 637,
670, 767, 770
– Brot 395–396, 401, 406, 415, 425, 433, 446,
457, 480–481, 488–489, 493, 506, 511, 517,
520–523, 530, 533–536, 546, 548–553, 555,
559, 570–571, 577, 584, 586, 588, 591, 596–597,
600, 612–613, 620–624, 636–637, 644, 652, 654,
661, 663, 669, 671, 687, 693–694, 696, 698, 702,
714–716, 718, 723, 725, 729, 739, 743–744, 747,
752, 754–755, 765, 767–771, 776–777, 780–781,
783–786, 791–792, 794–795, 799–801, 806, 808,
815, 820, 827–830, 832–833, 843, 861–862, 881,
896, 899–900, 907–908, 912, 916–917, 920–922,
922, 940, 950, 957–958, 972–973, 981, 984, 993,
998–999, 1014, 1017, 1030, 1038–1039, 1049,
1055, 1071, 1076, 1080, 1083
Brezen 698, 749
Strizl 591, 637, 665, 694–695, 702, 777,
785, 800,
– Eier 388, 414, 425, 432, 436, 457, 463–465,
471, 508, 512, 534, 552, 585–588, 665, 714, 754,
769–770, 776, 812, 834, 847, 944
– Eingemachtes 488
– Essig 505, 509, 585–588, 663, 686, 696, 750,
763, 940, 972, 992–993, 1006
– Fastenspeise 499, 506, 1070, 1075
– Fisch 388, 395, 411, 414, 425, 432, 447, 468,
481–482, 493, 506, 516–517, 534, 663, 754, 765,
770, 789, 800–801, 812, 823, 832, 834, 872, 881,
945, 972, 998, 1001, 1014, 1030, 1049
Hering 468, 505, 512, 533–535, 551, 777,
812, 1030
heurling 517
Karpfen 522, 534, 776, 778, 785, 800, 834
plateiß (Plattfisch) 414, 425, 432, 534
Stockfisch 414, 425, 432, 505–506, 511,
521, 550–551, 586, 800, 820, 827–830, 897,
1014
– Fladen 517, 534
– Fleisch 388, 395, 402, 414, 425, 432, 447,
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Spital als Lebensform
Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit, Volume 1
Entnommen aus der FWF-E-Book-Library
- Title
- Spital als Lebensform
- Subtitle
- Österreichische Spitalordnungen und Spitalinstruktionen der Neuzeit
- Volume
- 1
- Authors
- Martin Scheutz
- Alfred Stefan Weiß
- Publisher
- Böhlau Verlag
- Location
- Wien
- Date
- 2015
- Language
- German
- License
- CC BY-NC 3.0
- ISBN
- 978-3-205-79639-8
- Size
- 17.5 x 24.7 cm
- Pages
- 432
- Category
- Medizin