Das Bäckergewerbe in Graz im 20. JahrhundertEin Beispiel für kulturellen Wandel in der Nahrungsproduktion
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Diplomarbeit zur Erlangung des akademischen Grades einer Magistra der Philosophie an der Geisteswissenschaftlichen Fakultät der Karl-Franzens-Universität Graz
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Metadaten und Beschreibung
- Titel
- Das Bäckergewerbe in Graz im 20. Jahrhundert
- Untertitel
- Ein Beispiel für kulturellen Wandel in der Nahrungsproduktion
- Autor
- Christine Rumpf
- Ort
- Graz
- Datum
- 2003
- Sprache
- deutsch
- Abmessungen
- 21.0 x 29.7 cm
- Seiten
- 228
- Schlagwörter
- Handwerk, Brot
- Kategorien
- Abschlussarbeiten
- Geschichte Historische Aufzeichnungen
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Inhaltsverzeichnis
- Einleitung 9
- Geschichte des Brotes 12
- Brot und Brotformen - Religion, Brauchtum u. Legende 38
- Das Bäckergewerbe in Graz vor 1900 68
- Bäckergewerbe und Brotfabriken im 20. Jhd. 93
- Das Grazer Bäckergewerbe nach 1950 128
- Geändertes Konsumverhalten u. seine Auswirkungen 181
- Zusammenfassung 199
- Quellenverzeichnis 205