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Das Bäckergewerbe in Graz im 20. Jahrhundert
Ein Beispiel für kulturellen Wandel in der Nahrungsproduktion
Diplomarbeit zur Erlangung des akademischen Grades einer Magistra der Philosophie an der Geisteswissenschaftlichen Fakultät der Karl-Franzens-Universität Graz
- Titel
- Das Bäckergewerbe in Graz im 20. Jahrhundert
- Untertitel
- Ein Beispiel für kulturellen Wandel in der Nahrungsproduktion
- Autor
- Christine Rumpf
- Ort
- Graz
- Datum
- 2003
- Sprache
- deutsch
- Abmessungen
- 21.0 x 29.7 cm
- Seiten
- 228
- Schlagwörter
- Handwerk, Brot
- Kategorien
- Abschlussarbeiten
- Geschichte Historische Aufzeichnungen
Inhaltsverzeichnis
- Einleitung 9
- Geschichte des Brotes 12
- Brot und Brotformen - Religion, Brauchtum u. Legende 38
- Das Bäckergewerbe in Graz vor 1900 68
- Bäckergewerbe und Brotfabriken im 20. Jhd. 93
- Das Grazer Bäckergewerbe nach 1950 128
- Geändertes Konsumverhalten u. seine Auswirkungen 181
- Zusammenfassung 199
- Quellenverzeichnis 205