Seite - 419 - in Grabnerhof Kochbuch - Die gute Österreichische Küche
Grabnerhof Kochbuch
Die gute Österreichische Küche
- Titel
- Grabnerhof Kochbuch
- Untertitel
- Die gute Österreichische Küche
- Autoren
- Betty Hinterer
- Hilde Kuche
- Verlag
- Leopold Stocker Verlag
- Ort
- Graz
- Datum
- 1998
- Sprache
- deutsch
- Abmessungen
- 14.0 x 21.3 cm
- Seiten
- 472
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorie
- Küche und Garten
Inhaltsverzeichnis
- Vorwort 9
- Erklärung österreichischer Ausdrücke 11
- Erklärung der Küchenausdrücke 13
- Einleitung 17
- Die Kochkiste 21
- Bemerkungen über Fette 29
- Suppen 33
- Suppen mit Einlagen 34
- Gebundene Suppen 53
- Fleisch 64
- Grillrezepte 68
- Fleischspeisen
- Resteverwertung 119
- Resterezepte 121
- Soßen 139
- Kalte und warme Soßen 140
- Obstsoßen 145
- Gemüse 147
- Gemüserezepte 149
- Hülsenfrüchte 159
- Hülsenfrüchterezepte 160
- Kartoffeln 161
- Kartoffelspeisen 163
- Salate und kalte Speisen 172
- Salatrezepte 173
- Mayonnaisegerichte und anderes 178
- Das Lehren des Kochens nach Grundrezepten 183
- Kochen mit Vollmehl 184
- Verschiedene Grundrezepte 185
- Gesalzene Mehlspeisen, Reis, Knödel und Strudel 188
- Nudel-und Teiggerichte 190
- Knödel 196
- Strudel 202
- Hafergerichte 207
- Hafergrützspeisen 208
- Haferflockenspeisen 211
- Hafermehlspeisen 215
- Milchgerichte 216
- Käsegerichte 218
- Milchspeisen 223
- Eierspeisen, Omeletten, Schmarren, Aufläufe und Puddings 227
- Eierspeisen, Omeletten, Sterze, Schmarren, Tommerl, Nockerln und Laibchen 230
- Aufläufe und Puddings 242
- Germspeisen (Hefebackwerk) und Kuchen 253
- Schwarzbrot, Weißbrot und Kletzenbrote 256
- Germgebäcke, in Fett gebackene Speisen und Kuchen 261
- Übergüsse für Kuchen 293
- Torten, feine Kuchen und kleines Gebäck 294
- Glasuren und Cremen 297
- Tortenrezepte 300
- Kleingebäck, Lebkuchen, Rouladen, Zwiebäcke und feine Kuchen 317
- Butterteig- und Brandteigrezepte 354
- Obst 357
- Cremen 361
- Kalte und warme Cremen, Schaumspeisen und Sulzen 362
- Getränke 371
- Milch-, Kakao-, Kaffee- und Teerezepte 373
- Krankenkost (Diätspeisen) 377
- Krankenkostrezepte 377
- Rohkostspeisen 388
- Fruchtcremen 389
- Wildkräuter 396
- Wildkräutersäfte 396
- Wildkräuterrezepte 397
- Anhang
- Verschiedene Speisezettel 401
- Zeitgemäße Speisefolge nach neuen Ernährungsgrundsätzen 402
- Konservieren des Obstes 406
- Konservieren von Gemüse 435
- Milchsäuregärung 439
- Konservieren der Pilze 441
- Alphabetisches Schlagwörterverzeichnis 443