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Brunirte Busedln.
Nim ein geschlagenen Butter=Taig, walg ihn fein aus,
nim einen Bachnen fisch, schneid gewürfelt, nim ein But
ter in ein Reindl, laß ein wenig Mehl anlauffen, die
klein geschnittenen Schaloten dazu, güß ein wenig Pe
tersillwaser darauf, laß aufsieden, hernach Muska
blühe, und fühl es aus, fühl es in Taig ein, ganz
klein, als wie die Schlickkrapfl, drucks mit ein Glaten
Ausstöcher aus, schön klein, Tunke es in, und Semel
brösel, Bachs in Schmalz Semelfarb: so macht mann
auch die Gernunser Bastätl, aber um und um aufzwi
ken muß man es.
Gefühlte Schnecken.
Nim etliche Schnecken, siede es, und löse sie aus den
Schallen, schneid sie klein, schneid auch Petersillkräutl und
Schaloten, und ein Butter in ein Reindl, laß ihn heiß
werden, thue Petersilkräutl und die Schaloten darein, Schne
cken und Sardellen, und kleingeschnittenen Knofl, schütte
ein wenig Petersillwasser darauf, fühle es in die Häusl,
lasse es heiß werden, so ist es guth.
Dünste Anten.
Nim eine sauber gebuztn Anten, lege es in ein Kastç
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten