Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 1 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 1 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 1 -

Image of the Page - 1 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 1 -

Brunirte Busedln. Nim ein geschlagenen Butter=Taig, walg ihn fein aus, nim einen Bachnen fisch, schneid gewürfelt, nim ein But ter in ein Reindl, laß ein wenig Mehl anlauffen, die klein geschnittenen Schaloten dazu, güß ein wenig Pe tersillwaser darauf, laß aufsieden, hernach Muska blühe, und fühl es aus, fühl es in Taig ein, ganz klein, als wie die Schlickkrapfl, drucks mit ein Glaten Ausstöcher aus, schön klein, Tunke es in, und Semel brösel, Bachs in Schmalz Semelfarb: so macht mann auch die Gernunser Bastätl, aber um und um aufzwi ken muß man es. Gefühlte Schnecken. Nim etliche Schnecken, siede es, und löse sie aus den Schallen, schneid sie klein, schneid auch Petersillkräutl und Schaloten, und ein Butter in ein Reindl, laß ihn heiß werden, thue Petersilkräutl und die Schaloten darein, Schne cken und Sardellen, und kleingeschnittenen Knofl, schütte ein wenig Petersillwasser darauf, fühle es in die Häusl, lasse es heiß werden, so ist es guth. Dünste Anten. Nim eine sauber gebuztn Anten, lege es in ein Kastç 1
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch