Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 1 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 1 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 1 -

Bild der Seite - 1 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 1 -

Brunirte Busedln. Nim ein geschlagenen Butter=Taig, walg ihn fein aus, nim einen Bachnen fisch, schneid gewürfelt, nim ein But ter in ein Reindl, laß ein wenig Mehl anlauffen, die klein geschnittenen Schaloten dazu, güß ein wenig Pe tersillwaser darauf, laß aufsieden, hernach Muska blühe, und fühl es aus, fühl es in Taig ein, ganz klein, als wie die Schlickkrapfl, drucks mit ein Glaten Ausstöcher aus, schön klein, Tunke es in, und Semel brösel, Bachs in Schmalz Semelfarb: so macht mann auch die Gernunser Bastätl, aber um und um aufzwi ken muß man es. Gefühlte Schnecken. Nim etliche Schnecken, siede es, und löse sie aus den Schallen, schneid sie klein, schneid auch Petersillkräutl und Schaloten, und ein Butter in ein Reindl, laß ihn heiß werden, thue Petersilkräutl und die Schaloten darein, Schne cken und Sardellen, und kleingeschnittenen Knofl, schütte ein wenig Petersillwasser darauf, fühle es in die Häusl, lasse es heiß werden, so ist es guth. Dünste Anten. Nim eine sauber gebuztn Anten, lege es in ein Kastç 1
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch