Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 2 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 2 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 2 -

Image of the Page - 2 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 2 -

roll, schiette Essig darauf, und Supen, lege Lorber- blatl, Rosmarin, Timas, und Zwifl darein, laß gut abdünsten, hernach nim ein Butter, und Zucker, setze es auf die Gluth, riehre es unter ein ander ab bis es recht braun wird, hernach nim ein wenig weisses Mehl dazu, schneide schön klein länglicht süsse Ruben, und lege es auch dazu, laß es braun werden, schütte ei- nen braunen Supenessig darauf, lege die Anten darein und lasse es aufdünsten. Bratwürst zu Bratten Nim von einen Brieling, niedlich, und gut verfertigte Bradwürste, lege sie auf den Rost, schiere frische Glut darunter, kehre sie dreymahl um, habe dabei acht, daß sie in Saft bleiben, nehme sie auf ein Thäller und esse sie schön warmer. Dünsten Kapaun, oder Janisch Leber. Nim einen Butter schneide Zwiefel, stecke in die Le- ber gewürz Nagl und Rosmarin dazu, oben über auch ein Butter und sauern Ram, und Supen dazu, sträue Semelprofen darauf, säure es mit Limonj=Saft, unten und oben glutt, das die Semelbrofen schön braun we- rden, richte es an, säuche die Sooß darüber, und gieb es auf die Tafel.≈ 2
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch