Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 2 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 2 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 2 -

Bild der Seite - 2 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 2 -

roll, schiette Essig darauf, und Supen, lege Lorber- blatl, Rosmarin, Timas, und Zwifl darein, laß gut abdünsten, hernach nim ein Butter, und Zucker, setze es auf die Gluth, riehre es unter ein ander ab bis es recht braun wird, hernach nim ein wenig weisses Mehl dazu, schneide schön klein länglicht süsse Ruben, und lege es auch dazu, laß es braun werden, schütte ei- nen braunen Supenessig darauf, lege die Anten darein und lasse es aufdünsten. Bratwürst zu Bratten Nim von einen Brieling, niedlich, und gut verfertigte Bradwürste, lege sie auf den Rost, schiere frische Glut darunter, kehre sie dreymahl um, habe dabei acht, daß sie in Saft bleiben, nehme sie auf ein Thäller und esse sie schön warmer. Dünsten Kapaun, oder Janisch Leber. Nim einen Butter schneide Zwiefel, stecke in die Le- ber gewürz Nagl und Rosmarin dazu, oben über auch ein Butter und sauern Ram, und Supen dazu, sträue Semelprofen darauf, säure es mit Limonj=Saft, unten und oben glutt, das die Semelbrofen schön braun we- rden, richte es an, säuche die Sooß darüber, und gieb es auf die Tafel.≈ 2
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch