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Fleisch Knödl.
.Nehme ein rohes Kälbernes=Fleisch, schneide es klein,
nim Petersilkräutl und Beinmarch, gewaikte Semmel,
Muskablühe, und ein Eingeriehrtes von 1 Ey, schneide
alles zusamen, thue ein Ey darunter, riehrs ab, mache
recht kleine Knöderl, und siede es in der Supen
Kreps=Supen.
Nim gesodene Krepsen, und ein Stückl gebachenen
fisch, und Pflantze=Semmel, ein bachnes Ey, stosse Mandln
zusammen, hernach thue es in ein Rein, schitte Peter-
sill=Supen darauf, laß es sieden, passir es zweymahl
durch ein Sieb, Muskablühe dazu, güsse es mit einen
Löfel auf, das sie schön glat wird, bache Semelschnit-
ten aus den Schmalz, und richte die Supen darüber
. Klare braune Supen.
Nehme eine Rein, lege geschnitene blatl Schmalz hinein,
auch ein wenig Speckschwarten und etwelche blatl geschniede-
nes rohes Schweinefleisch, lege geschnittene Zwifelblatel
über den ganzen Boden, streue ein wenig Zucker
darauf, leg geschnittene gelbe Merdl darauf über
die ganzen Zwiefel, hernach schneide kleine blatel
Rindfleisch und Leber darauf die ganze Rein überlegt
lege Zellerspalten, Petersil, ein wenig Kohl, und Kell-
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten