Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 3 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 3 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 3 -

Image of the Page - 3 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 3 -

3 Fleisch Knödl. .Nehme ein rohes Kälbernes=Fleisch, schneide es klein, nim Petersilkräutl und Beinmarch, gewaikte Semmel, Muskablühe, und ein Eingeriehrtes von 1 Ey, schneide alles zusamen, thue ein Ey darunter, riehrs ab, mache recht kleine Knöderl, und siede es in der Supen Kreps=Supen. Nim gesodene Krepsen, und ein Stückl gebachenen fisch, und Pflantze=Semmel, ein bachnes Ey, stosse Mandln zusammen, hernach thue es in ein Rein, schitte Peter- sill=Supen darauf, laß es sieden, passir es zweymahl durch ein Sieb, Muskablühe dazu, güsse es mit einen Löfel auf, das sie schön glat wird, bache Semelschnit- ten aus den Schmalz, und richte die Supen darüber . Klare braune Supen. Nehme eine Rein, lege geschnitene blatl Schmalz hinein, auch ein wenig Speckschwarten und etwelche blatl geschniede- nes rohes Schweinefleisch, lege geschnittene Zwifelblatel über den ganzen Boden, streue ein wenig Zucker darauf, leg geschnittene gelbe Merdl darauf über die ganzen Zwiefel, hernach schneide kleine blatel Rindfleisch und Leber darauf die ganze Rein überlegt lege Zellerspalten, Petersil, ein wenig Kohl, und Kell-
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch