Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 3 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 3 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 3 -

Bild der Seite - 3 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 3 -

3 Fleisch Knödl. .Nehme ein rohes Kälbernes=Fleisch, schneide es klein, nim Petersilkräutl und Beinmarch, gewaikte Semmel, Muskablühe, und ein Eingeriehrtes von 1 Ey, schneide alles zusamen, thue ein Ey darunter, riehrs ab, mache recht kleine Knöderl, und siede es in der Supen Kreps=Supen. Nim gesodene Krepsen, und ein Stückl gebachenen fisch, und Pflantze=Semmel, ein bachnes Ey, stosse Mandln zusammen, hernach thue es in ein Rein, schitte Peter- sill=Supen darauf, laß es sieden, passir es zweymahl durch ein Sieb, Muskablühe dazu, güsse es mit einen Löfel auf, das sie schön glat wird, bache Semelschnit- ten aus den Schmalz, und richte die Supen darüber . Klare braune Supen. Nehme eine Rein, lege geschnitene blatl Schmalz hinein, auch ein wenig Speckschwarten und etwelche blatl geschniede- nes rohes Schweinefleisch, lege geschnittene Zwifelblatel über den ganzen Boden, streue ein wenig Zucker darauf, leg geschnittene gelbe Merdl darauf über die ganzen Zwiefel, hernach schneide kleine blatel Rindfleisch und Leber darauf die ganze Rein überlegt lege Zellerspalten, Petersil, ein wenig Kohl, und Kell-
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch