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haußbrod hinein, lasse es sieden, rühre das Brod
untereinander, das es wie ein Rindskoch wird, als-
dann bestreue es Pfeffer, schlage ein Ey darein,
und giebs heisser auf die Tafel, mann kann auch
eine lautere Rindsuppe über geschniteltes Brod oder
Semel schütten, und könte nicht Schaden wenn mann
gute Bradwürst darein legete.
Braune gestossene Supe
Mache eine klare braune Supen fertig, hernach neh-
me bradten Rebhändl, oder etwas von einem Auer-
hann, oder andere Federwildbratt, zerstoß es klein
bache so viell Semel aus den Schmalz, das man glaubt,
das die Supe in der dücke recht wird, als wie eine Ein-
machsupen, bache 2 oder mehr Eyer ganz Lenn aus
den Schmalz, stosse alles schön klein zusammen, thue es
in ein häfen, schütte die braune Supen darauf, Musch-
kablühe. laß es gut Versieden, passier es durch ein
Sieb 2. mahl in eine Rein, güsse es mit dem Anricht
Löfel so lang auf, bis es recht heiß wird, das es nicht
zusamm geht, schneide von der halben Semel schniteln
bache sie aus den Schmalz Semelfarb, richte die Supen
darüber, ist fertig. Mann kann auch Netzelwürste
machen, von gebrateten Blatl schneiden finger dick,
anstatt der Semel, ist auch gutt.
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten