Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 12 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 12 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 12 -

Image of the Page - 12 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 12 -

12 es nach Belieben, das alles schlage ½ Stund bis es sich von Löfl schält gut ab, und mache den Taig nicht zu fest an, alsdann nehme die Wandln, schmire sie mit Butter, bestreue es mit Semelbrösl, fühle da- mit die Wandln halbvoll, laß es aufgehen, und Backe sie dann schön Langsam in den Ofen, und gebe es gezuckert auf die Tafel. Aus diesen Taig kann man auch Torten machen, und selbe mit hetscha- bätsch oder Ribasel etc fühlen. Limonij=Bögen Erstlich nehme ½ lb Zucker gestossen in eine Schiesel und schlag ein ganzes Ey, und noch einen dotter da- rein, rühre ½ Stund immer auf eine Seiten, das es schön dick werde, druck von ½ Limony den Saft da- rein, und rühre wider das es dick werde, reibe von ½ Limony das gelbe herab, hernach richte den Zucker streue ¼ lb Mundmehl darein, und rühre es nur so- viel das es Unter ein ander kömt, nehme Oblat schneide es gut finger lang und 2 breit, streiche diesen Taig Messerrücken dick hinauf, und nehme halbrunde blechene Modl, beschmire es mit Butter, richte es darauf, und bache es schön gelb, kühle es ab, und mache weiß, und rothes Eis darüber, fertig.
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch