Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 14 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 14 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 14 -

Image of the Page - 14 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 14 -

14 nehme ein Kastrol oder Reindl, eine Nuß gros Schmalz, und reste ½ lb klein gestossenen Zucker mit denen Mandln, bis das die Mandln den Zucker an sich gezogen haben, und schön braun sind, un- terdessen mus den Löfel immer gerührt werden, das sich die Mandln nicht anbrennen, hernach richte die Mandln in eine flache Schiessel, und lege es mit einen Löfel von ein ander, las es kalt werden, dann kehrs herum, und richte in die Schüsses schön umgestürzt, bestreiche es mit Zucker=Eis, thue ge- stipfelten Pistazi darauf, drücker es, und giebs auf die Tafel. Schünken in süsser Limmony Sooss Nehme einen geselchten Sauschunken, wasche ihn sauber aus, siede ihn schön weich, hernach nehme süsse Lemony, Porthugesser, und ein Stück Zucker reibe die Portugesser auf den Zucker ab, thue es in ein Reindl hinein, so viel das man glaubt, das es schön gelb wird, druck den Lemoni und Portugeser- Saft hinein, darnach du viell oder wenig machen willst, schütte ein wenig Wein darauf, leg einen Zucker darein, laße es eine weille stehen das er auflößt, hernach setze es auf die Gluth, das es schön langsam siedet, nehme den faum der sich
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch