Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 14 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 14 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 14 -

Bild der Seite - 14 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 14 -

14 nehme ein Kastrol oder Reindl, eine Nuß gros Schmalz, und reste ½ lb klein gestossenen Zucker mit denen Mandln, bis das die Mandln den Zucker an sich gezogen haben, und schön braun sind, un- terdessen mus den Löfel immer gerührt werden, das sich die Mandln nicht anbrennen, hernach richte die Mandln in eine flache Schiessel, und lege es mit einen Löfel von ein ander, las es kalt werden, dann kehrs herum, und richte in die Schüsses schön umgestürzt, bestreiche es mit Zucker=Eis, thue ge- stipfelten Pistazi darauf, drücker es, und giebs auf die Tafel. Schünken in süsser Limmony Sooss Nehme einen geselchten Sauschunken, wasche ihn sauber aus, siede ihn schön weich, hernach nehme süsse Lemony, Porthugesser, und ein Stück Zucker reibe die Portugesser auf den Zucker ab, thue es in ein Reindl hinein, so viel das man glaubt, das es schön gelb wird, druck den Lemoni und Portugeser- Saft hinein, darnach du viell oder wenig machen willst, schütte ein wenig Wein darauf, leg einen Zucker darein, laße es eine weille stehen das er auflößt, hernach setze es auf die Gluth, das es schön langsam siedet, nehme den faum der sich
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch