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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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Page - 15 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

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15 aufsiedet, herab, lasse es so lang sieden bis es ein wenig dick wird, zucker es, das es süß genug ist, mann kan es auch weksetzen, wenn es zu früh zum anrichten ist, hernach nehme den Schunken, löße die Schwarten herab bis zur Stelzn, ist die Stelzn zu lang, muß es abgehackt werden, das es schön kurz ist, auf den Schunken, statt der Schwarten streue Mes- serrucken dick Zucker darauf, und mit einer glü- henden Schaufel Glaßieren, die heisse Soß an- richten, den Schunken darein legen, ist fertig. Frische Murkensoss über die Anten Nehme die Anten, und richte sie wie sonst ordinari zum dünsten, wem selbe schon weich ist, so nehme ein wenig Schmalz in ein Rein, mache ein dünes Einbren schön gelb, rühe ein Löfel voll Zucker darein, lasse es wider schön braun werden, nehme frische Murken, schelle und schneide sie wie sooß zum Salath, salze sie ganz ein wenig, und wann der Zucker, und das Einbrenn schön braun ist, so schütte sie hinein, laß es dünsten das die Murken schön braun werden, hernach güsse Essig und Su- pen darein, das die Soß schön dickerlt wird, zu- cker es so viell daß es recht bickat wird, ein wenig Muskablüe dazu leg die Anten darein, und la- se es völlig ausdünsten.
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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