Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 17 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 17 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 17 -

Image of the Page - 17 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 17 -

17 ein wenig Provanzer Öhl, schneide alles fein unter- einander, nim ein wenig Butter in ein Reindl, laß ihn heis werden, aber das er nicht braun wird, thue ein wenig Mehl drein, thue alles geschnittene da- rein, und Supen dazu, säure es ganz wenig mit Per- tramessig, ein wenig Provanzer Öhl, darein laß aufsieden, passiers durch ein Sieb, in ein Reindl, setze es auf die Gluth, nehme die Zungen, lös die haut ab, lege es in ein Schüssel, thue den Ausge- baltenen Saft ins Reindl, wo die Soß ist, lasse es heiß werden, richte über die Zungen, aber sie muß säuerlet seyn, und andickerlt: ist fertig. Netzel Würstel Nehme ein kälbernes Netzel, waiche es in ein laues Wasser, nehme kälbernes fleisch, Prisl Beinmarch, Muskat- blüe, schneide es alles klein zusamm, dann nehme ein Schmalz treibs ab, schlag 3. Eyer darein, nehme ein wenig süssen Ramm, gerrübene Semmel, rühre es ab, thue das geschnittene darunter, breite das Netzel von ein ander streühe die fühl darauf, rolls zusamm wie eine Wurst, thue in eine Rein eine fetten, leg die Wurst darein, oben auch fetten, mann kann auch Weinbörl, Zibeben, und Mandl dazu nehmen, oben und Unten Gluth, Bac he es Langsam schön Braun, so ists fertig.
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch