Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 17 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 17 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 17 -

Bild der Seite - 17 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 17 -

17 ein wenig Provanzer Öhl, schneide alles fein unter- einander, nim ein wenig Butter in ein Reindl, laß ihn heis werden, aber das er nicht braun wird, thue ein wenig Mehl drein, thue alles geschnittene da- rein, und Supen dazu, säure es ganz wenig mit Per- tramessig, ein wenig Provanzer Öhl, darein laß aufsieden, passiers durch ein Sieb, in ein Reindl, setze es auf die Gluth, nehme die Zungen, lös die haut ab, lege es in ein Schüssel, thue den Ausge- baltenen Saft ins Reindl, wo die Soß ist, lasse es heiß werden, richte über die Zungen, aber sie muß säuerlet seyn, und andickerlt: ist fertig. Netzel Würstel Nehme ein kälbernes Netzel, waiche es in ein laues Wasser, nehme kälbernes fleisch, Prisl Beinmarch, Muskat- blüe, schneide es alles klein zusamm, dann nehme ein Schmalz treibs ab, schlag 3. Eyer darein, nehme ein wenig süssen Ramm, gerrübene Semmel, rühre es ab, thue das geschnittene darunter, breite das Netzel von ein ander streühe die fühl darauf, rolls zusamm wie eine Wurst, thue in eine Rein eine fetten, leg die Wurst darein, oben auch fetten, mann kann auch Weinbörl, Zibeben, und Mandl dazu nehmen, oben und Unten Gluth, Bac he es Langsam schön Braun, so ists fertig.
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch