Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 22 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 22 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 22 -

Image of the Page - 22 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 22 -

22 mit wenig gewakte Semel, darnach du vill machen wilst dieses alles zusam abgemischt, leg die Ohren damit an, nehme ein Rein leg Butter darein, auch ein wenig Zwi- fel mit gewürznagl besteckt, ein wenig gelbe Ruben, stelle die angelegten Ohren darauf, thue sauern Ramm darüber güssen, bestreu es mit Semelbrösel lege Limony schallen dazu, hernach setze es in Bach- ofen, laß es ein wenig braunlicht werden, dann nehme es heraus, thue die Ohren in ein Schiessel, güsse in ein Rein ein wenig Rindsupen, laß es geschwind sie- den, säure es mit Limonysaft, richte es über die Ohren an, gielbe es mit Safran, die Soß muß kurz sein, nur so viel was sich selbsten ausdünst. Rohr=Hiendl. Butze sie trocken, oder ziehe ihnen die haut ab, zerschneid sie, dünste sie in Reindl, mit gelben Rüben, thue Sellerl, Zwifl, Lorberlaub, Timas, Roßmarin, und Butter dazu, bis sie weich sind, dann nehme sie her - aus, schütte in die nemliche Rein, Wein, Essig, Le- monisaft, und Zucker, mach ein Einbren, nihm auch Zucker dazu, das es schön braun wird, laß recht gut Versieden, und hernach seiche es durch ein Sieb auf die hiendl.
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch