Seite - 22 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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mit wenig gewakte Semel, darnach du vill machen wilst
dieses alles zusam abgemischt, leg die Ohren damit an,
nehme ein Rein leg Butter darein, auch ein wenig Zwi-
fel mit gewürznagl besteckt, ein wenig gelbe Ruben,
stelle die angelegten Ohren darauf, thue sauern
Ramm darüber güssen, bestreu es mit Semelbrösel
lege Limony schallen dazu, hernach setze es in Bach-
ofen, laß es ein wenig braunlicht werden, dann
nehme es heraus, thue die Ohren in ein Schiessel, güsse
in ein Rein ein wenig Rindsupen, laß es geschwind sie-
den, säure es mit Limonysaft, richte es über die Ohren
an, gielbe es mit Safran, die Soß muß kurz sein, nur
so viel was sich selbsten ausdünst.
Rohr=Hiendl.
Butze sie trocken, oder ziehe ihnen die haut ab,
zerschneid sie, dünste sie in Reindl, mit gelben Rüben,
thue Sellerl, Zwifl, Lorberlaub, Timas, Roßmarin, und
Butter dazu, bis sie weich sind, dann nehme sie her -
aus, schütte in die nemliche Rein, Wein, Essig, Le-
monisaft, und Zucker, mach ein Einbren, nihm auch
Zucker dazu, das es schön braun wird, laß recht
gut Versieden, und hernach seiche es durch ein
Sieb auf die hiendl.
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten