Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 26 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 26 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 26 -

Image of the Page - 26 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 26 -

26 es in siessen Ramm, Balge es aus und rühre es da- runter, Salze es, schmiere die Schüssel mit Krepsbutter thue das Abgedienste darein, die Soß ganz kurz da- rauf gegossen, und die fühl oben drauf gericht, auch ein Krepsbutter darauf, und gebachen, unten ganz wenig Glut, dann es muß saftig bleiben, ‐Zu einen fastag macht man es aber mit eingemachten Schildkroten dünste Schwam oder Erbsen, auch Krepsen, sonst aber mache es wie es oben Beschrieben ist. Türkischer=Bund Nehme ein Brüsel, äuterl, Ochsengaum, Krepsschwieferl alles gewürfelt geschnitten, Treib Krepsbutter famig ab, schlage Eyer darein nach gedeuken, eines nach den andern, gut ferirt, ein wenig Semelbrösl gieße es in den stark angeschmierten Modl, Bache es in einer gutten hitze, nehme auch Mußkabüe dazu, gebe ihn vor eine Speiß, oder in die Supen, ist guth. Das Eingeschnittene Nehme das gebrattene fleisch, schneide es in ein Ge- schirr, in welchen du wilst aufsieden lassen, nehme ein sauern Ram, und Butter mische es darunter hacke Knofl und Petersilkräutl, und streue es darauf, wie auch
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch