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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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26 es in siessen Ramm, Balge es aus und rühre es da- runter, Salze es, schmiere die Schüssel mit Krepsbutter thue das Abgedienste darein, die Soß ganz kurz da- rauf gegossen, und die fühl oben drauf gericht, auch ein Krepsbutter darauf, und gebachen, unten ganz wenig Glut, dann es muß saftig bleiben, ‐Zu einen fastag macht man es aber mit eingemachten Schildkroten dünste Schwam oder Erbsen, auch Krepsen, sonst aber mache es wie es oben Beschrieben ist. Türkischer=Bund Nehme ein Brüsel, äuterl, Ochsengaum, Krepsschwieferl alles gewürfelt geschnitten, Treib Krepsbutter famig ab, schlage Eyer darein nach gedeuken, eines nach den andern, gut ferirt, ein wenig Semelbrösl gieße es in den stark angeschmierten Modl, Bache es in einer gutten hitze, nehme auch Mußkabüe dazu, gebe ihn vor eine Speiß, oder in die Supen, ist guth. Das Eingeschnittene Nehme das gebrattene fleisch, schneide es in ein Ge- schirr, in welchen du wilst aufsieden lassen, nehme ein sauern Ram, und Butter mische es darunter hacke Knofl und Petersilkräutl, und streue es darauf, wie auch
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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