Seite - 26 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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es in siessen Ramm, Balge es aus und rühre es da-
runter, Salze es, schmiere die Schüssel mit Krepsbutter
thue das Abgedienste darein, die Soß ganz kurz da-
rauf gegossen, und die fühl oben drauf gericht, auch
ein Krepsbutter darauf, und gebachen, unten ganz
wenig Glut, dann es muß saftig bleiben, ‐Zu einen
fastag macht man es aber mit eingemachten Schildkroten
dünste Schwam oder Erbsen, auch Krepsen, sonst aber
mache es wie es oben Beschrieben ist.
Türkischer=Bund
Nehme ein Brüsel, äuterl, Ochsengaum, Krepsschwieferl
alles gewürfelt geschnitten, Treib Krepsbutter famig
ab, schlage Eyer darein nach gedeuken, eines nach den
andern, gut ferirt, ein wenig Semelbrösl gieße es
in den stark angeschmierten Modl, Bache es in einer
gutten hitze, nehme auch Mußkabüe dazu, gebe ihn
vor eine Speiß, oder in die Supen, ist guth.
Das Eingeschnittene
Nehme das gebrattene fleisch, schneide es in ein Ge-
schirr, in welchen du wilst aufsieden lassen, nehme ein
sauern Ram, und Butter mische es darunter hacke
Knofl und Petersilkräutl, und streue es darauf, wie auch
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten