Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 27 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 27 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 27 -

Image of the Page - 27 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 27 -

27 Semmelbrösl, thue auch ein wenig Wein, oder Essig, und Supen darauf, und laß es aufsieden: so ist fertig. Wildbrädt gedünstes Nehme ein Eingesalzenes Wildbrädt, es kann zerschniten oder ein Stück sein, lasse in einer Rein Schmalz heiß werden, lege in bläteln geschniedenen Zwifl darein, las- se es Semelfarb anlaufen, leg Wildbrädt darein, lasse es eine weille dünsten, hernach streue Mehl darauf, leg Lorberlaub, Roßmarin dazu, auch etwas Ingbör, und Pfäffer, laß es abdünsten, schütte Essig darauf, und Supen, lasse es schön weich dünsten, auf die lezt thue ein wenig sauern Ramm dazu, ist gut. Rago mit Krepsen Nehme Krepsbutter in ein Reindl, laß ihn nicht zu heiß werden, staub ein wenig Mehl, und Semelbrösel darein, laß es anlaufen, thue gewürfelt geschnittene Brüsel, auch Ochsengaum, Krepsschwaifl, KapaunLäber, Äuterln. Dieses alles gewürfelt geschnitten, und hinein geschüttet, laß es anlauffen, gieß ein wenig Rindsupen darauf, ein wenig Sauern Ramm, und Muskablie, muß aber nicht supicht, sondern nur saftig sein, die Ochsengaumme müssen zuvor schön weich gesotten, und gebuzt seyn, di
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch