Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 30 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 30 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 30 -

Image of the Page - 30 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 30 -

30 das sich die Karbinatl kaum zusammen halten, formire es zu den abgedünsten Riperl, streue es mit Semmelbrö- sel, bestreiche eine Rein mit Butter, thue auch sauern Ramm hinein, lege die Karbenatl drein, güße obenauf auch Ramm, und Butter, Bache es schön Semelfarb, und gieb es saftig auf die Tafel. Die Würstl mache eben auch mit dieser fasch, Mann kann auch über die Karbinatl ein Lemoniy=Superl machen, laß Butter heis werden, nihm Mehl hinein, laß anlaufen, gieß Supen darauf, gewürz etc : drucke Limony hinein, ist gemacht. Faschirter: Hass. Nehme 1. lb kälbernes Bratl, hacke es recht fein, Treib ½ lb Beinmarch ab, thue das Bradt hinein, von 2 Eyern ein Eingerührtes eine abgeriebene Mundsemel, so in die Milch gewaickt ist, 2 Eyer dazu, rühre es ab, bestreiche ein Blatl mit Butter, formire die fasch auf das Blatel wie einen haasen, mache die rauchen füße daran mit Mandln gespickt, in Ofen gebachen, mache eine Ramm- soß darüber, und gebe ihn zur Tafel. Faschierter Rehschlögl Brate den Rehschlögl halb, ziehe ihn von Spieß, leg ihn in ein Kastrolle, stark mit Butter beschmiert
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch