Seite - 30 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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das sich die Karbinatl kaum zusammen halten, formire
es zu den abgedünsten Riperl, streue es mit Semmelbrö-
sel, bestreiche eine Rein mit Butter, thue auch sauern
Ramm hinein, lege die Karbenatl drein, güße obenauf
auch Ramm, und Butter, Bache es schön Semelfarb, und
gieb es saftig auf die Tafel. Die Würstl mache
eben auch mit dieser fasch, Mann kann auch über die
Karbinatl ein Lemoniy=Superl machen, laß Butter heis
werden, nihm Mehl hinein, laß anlaufen, gieß Supen
darauf, gewürz etc : drucke Limony hinein, ist gemacht.
Faschirter: Hass.
Nehme 1. lb kälbernes Bratl, hacke es recht fein, Treib
½ lb Beinmarch ab, thue das Bradt hinein, von 2 Eyern
ein Eingerührtes eine abgeriebene Mundsemel, so in die
Milch gewaickt ist, 2 Eyer dazu, rühre es ab, bestreiche
ein Blatl mit Butter, formire die fasch auf das Blatel
wie einen haasen, mache die rauchen füße daran mit
Mandln gespickt, in Ofen gebachen, mache eine Ramm-
soß darüber, und gebe ihn zur Tafel.
Faschierter Rehschlögl
Brate den Rehschlögl halb, ziehe ihn von Spieß, leg
ihn in ein Kastrolle, stark mit Butter beschmiert
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten