Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 30 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 30 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 30 -

Bild der Seite - 30 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 30 -

30 das sich die Karbinatl kaum zusammen halten, formire es zu den abgedünsten Riperl, streue es mit Semmelbrö- sel, bestreiche eine Rein mit Butter, thue auch sauern Ramm hinein, lege die Karbenatl drein, güße obenauf auch Ramm, und Butter, Bache es schön Semelfarb, und gieb es saftig auf die Tafel. Die Würstl mache eben auch mit dieser fasch, Mann kann auch über die Karbinatl ein Lemoniy=Superl machen, laß Butter heis werden, nihm Mehl hinein, laß anlaufen, gieß Supen darauf, gewürz etc : drucke Limony hinein, ist gemacht. Faschirter: Hass. Nehme 1. lb kälbernes Bratl, hacke es recht fein, Treib ½ lb Beinmarch ab, thue das Bradt hinein, von 2 Eyern ein Eingerührtes eine abgeriebene Mundsemel, so in die Milch gewaickt ist, 2 Eyer dazu, rühre es ab, bestreiche ein Blatl mit Butter, formire die fasch auf das Blatel wie einen haasen, mache die rauchen füße daran mit Mandln gespickt, in Ofen gebachen, mache eine Ramm- soß darüber, und gebe ihn zur Tafel. Faschierter Rehschlögl Brate den Rehschlögl halb, ziehe ihn von Spieß, leg ihn in ein Kastrolle, stark mit Butter beschmiert
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch