Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 31 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 31 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 31 -

Image of the Page - 31 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 31 -

31 güße ein wenig guten Wein darauf, lege Lorberlaub und ganze Gewürz Nagl darauf, mache die fasch also nehme 3 Theil klein gehackte Weichsel, ein Theil klein gestossene, und geschwölte Mandl, 2 Theil Semmelbrösl, lasse es in Butter saftig anlaufen. richte diese 3 Stück in ein Schissel, Treib es mit ein Butter ein wenig auf, zu 3. handvoll Weichsel nehme 2 Eyer, und nicht mehr viel rühren, thue Lemoniyschallerl Muskablüe, und Zimath darunter, mache einen Tiken Taig, streich ihn 3 finger dick über den Schlögl, setz ihn in den Ofen, und brat ihn gar aus, aber noch nicht obegüßen, wann mann die fühl Zuckern will, ist auch recht gut, dann gib ihn druckner zur Tafel, ist fertig. Die Kälbernen Vögel zu Braten. Schneide von einen Kälbernenschlögel langlichte Schnit- zeln 3. Fingerbreit , klopfe es mit einen Messer- rucken hipsch fein, und mache die fasch also, nihm rohes Kalbfleisch, hacke es klein, auch Beinmarch, Späk, ein wenig gewakte Semmel, ein eingerührts mit Pe- tersilkräutl, und Eyer auch Muskablie, ein wenig sauern Ramm, schlage vor 8 Vögl 2 ganze Eyer darauf, Salze, und mische es durcheinander, die fühl muß hipsch dick sein, bestreiche damit die Schnötzel
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch