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güße ein wenig guten Wein darauf, lege Lorberlaub
und ganze Gewürz Nagl darauf, mache die fasch also
nehme 3 Theil klein gehackte Weichsel, ein Theil klein
gestossene, und geschwölte Mandl, 2 Theil Semmelbrösl,
lasse es in Butter saftig anlaufen. richte diese 3 Stück
in ein Schissel, Treib es mit ein Butter ein wenig auf, zu
3. handvoll Weichsel nehme 2 Eyer, und nicht mehr viel
rühren, thue Lemoniyschallerl Muskablüe, und Zimath
darunter, mache einen Tiken Taig, streich ihn 3 finger
dick über den Schlögl, setz ihn in den Ofen, und brat
ihn gar aus, aber noch nicht obegüßen, wann mann
die fühl Zuckern will, ist auch recht gut, dann gib
ihn druckner zur Tafel, ist fertig.
Die Kälbernen Vögel zu Braten.
Schneide von einen Kälbernenschlögel langlichte Schnit-
zeln 3. Fingerbreit , klopfe es mit einen Messer-
rucken hipsch fein, und mache die fasch also, nihm
rohes Kalbfleisch, hacke es klein, auch Beinmarch, Späk,
ein wenig gewakte Semmel, ein eingerührts mit Pe-
tersilkräutl, und Eyer auch Muskablie, ein wenig
sauern Ramm, schlage vor 8 Vögl 2 ganze Eyer
darauf, Salze, und mische es durcheinander, die fühl
muß hipsch dick sein, bestreiche damit die Schnötzel
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten