Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 32 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 32 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 32 -

Image of the Page - 32 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 32 -

32 Messerrucken dick, rolle sie zusammen, wickle es in ein Kälbernes Netzl, welches zuvor in laben Wasser gewaikt ist, oder wenn man es nicht hat, so Binde es mit Zwirn, das sie nicht auseinander gehen, stecke es an ein Vögelspieß, bünde es auf den Bratspieß, und Gebratten, mit Butter begossen, mit Semmel- brösel bestreut, die faden muß man vor den Be- streuen wecknehmen, Semelfarb gebacken, ist guth. Braune Kassamme Supen Nehme fetten in eine Rein, lege geschnittenen Zwi- fel, Petersill darein, lege das fleisch darauf, las es dünsten, bis es recht braun wird, streue Mehl darauf damit die Suppe nicht zu schitter wird, wenn alles braun i st, schütte Supen darauf, seiche es durch ein Sieb nehme 9 Eyertötter, auf eine halbe, das es ein wenig dick wird, giesse es in die Pächerl, setze es in ein Rein, mit kalten Wasser auf, laß es sieden, die Pöcherl darfen aber nicht sieden, den sonst würde es Wässrrig, lege es in die Schüssel, und thue Supe darauf, dernach ist guth. Ausgelöste Hiendl mit Soss. Lese die hiendl aus, hernach nehme es in die Rein, heisses Schmalz, lege die Beindln darein, auch ein
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch