Seite - 32 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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Messerrucken dick, rolle sie zusammen, wickle es in
ein Kälbernes Netzl, welches zuvor in laben Wasser
gewaikt ist, oder wenn man es nicht hat, so Binde es
mit Zwirn, das sie nicht auseinander gehen, stecke
es an ein Vögelspieß, bünde es auf den Bratspieß,
und Gebratten, mit Butter begossen, mit Semmel-
brösel bestreut, die faden muß man vor den Be-
streuen wecknehmen, Semelfarb gebacken, ist guth.
Braune Kassamme Supen
Nehme fetten in eine Rein, lege geschnittenen Zwi-
fel, Petersill darein, lege das fleisch darauf, las es
dünsten, bis es recht braun wird, streue Mehl darauf
damit die Suppe nicht zu schitter wird, wenn alles braun
i st, schütte Supen darauf, seiche es durch ein Sieb
nehme 9 Eyertötter, auf eine halbe, das es ein wenig
dick wird, giesse es in die Pächerl, setze es in ein
Rein, mit kalten Wasser auf, laß es sieden, die
Pöcherl darfen aber nicht sieden, den sonst würde es
Wässrrig, lege es in die Schüssel, und thue Supe
darauf, dernach ist guth.
Ausgelöste Hiendl mit Soss.
Lese die hiendl aus, hernach nehme es in die Rein,
heisses Schmalz, lege die Beindln darein, auch ein
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten