Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 33 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 33 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 33 -

Image of the Page - 33 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 33 -

wenig Kälbernes dazu, laß dünsten, streue Mehl darauf, und güße gute Rindsupe darauf, Lemony- schallerl und Petersil dazu, laß sieden, seich es durch ein Sieb, thue gewürz und ein wenig sauern Ramm da- zu, wenn es gesotten hat, schütte es über die ausgelö- sten hiendl, die fasch wird gemacht, nim heisses Schmalz in ein Reindl, klein gehackte Schwam drein, dünste es, bis das Wasser alles Verdünst hat, thue klein gehak- tes Kalbfleisch drein, laß wider dünsten, dann schlag Eyertotter drein, klein gehackte hiendl, lorber und ein wenig Semelbrössel, das die fasch nicht gar zu fest wird, wenn es kalt ist, fühle die hiendl damit, nehe sie zusam, lasse es in der Breß oder Supen sieden, le- ge es in die Schiessel, und thue die Soß darauf. Kälberne oder Lemmerne Karmanatl mit Rago, und Erbsensos Nehme Karbanatl, klopfe es gut mit den Messerrukn, mache sie förmig, siede sie in der Breß oder Supen, lege sie in eine blechene Schießel, + lege ein stückel Butter drein, und a paar Löfelvol Rindsupen die Kar- bonatl drauf, den Rago darauf, so viel das sich halt setze in Ofen die Soß, wenn du anrichtest, mache ein Schmalz oder Butter heiß, streue ein wenig Mehl da- rein grün gebachene Erbsen darein, Rind Supen drauf 33
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch