Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 33 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 33 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 33 -

Bild der Seite - 33 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 33 -

wenig Kälbernes dazu, laß dünsten, streue Mehl darauf, und güße gute Rindsupe darauf, Lemony- schallerl und Petersil dazu, laß sieden, seich es durch ein Sieb, thue gewürz und ein wenig sauern Ramm da- zu, wenn es gesotten hat, schütte es über die ausgelö- sten hiendl, die fasch wird gemacht, nim heisses Schmalz in ein Reindl, klein gehackte Schwam drein, dünste es, bis das Wasser alles Verdünst hat, thue klein gehak- tes Kalbfleisch drein, laß wider dünsten, dann schlag Eyertotter drein, klein gehackte hiendl, lorber und ein wenig Semelbrössel, das die fasch nicht gar zu fest wird, wenn es kalt ist, fühle die hiendl damit, nehe sie zusam, lasse es in der Breß oder Supen sieden, le- ge es in die Schiessel, und thue die Soß darauf. Kälberne oder Lemmerne Karmanatl mit Rago, und Erbsensos Nehme Karbanatl, klopfe es gut mit den Messerrukn, mache sie förmig, siede sie in der Breß oder Supen, lege sie in eine blechene Schießel, + lege ein stückel Butter drein, und a paar Löfelvol Rindsupen die Kar- bonatl drauf, den Rago darauf, so viel das sich halt setze in Ofen die Soß, wenn du anrichtest, mache ein Schmalz oder Butter heiß, streue ein wenig Mehl da- rein grün gebachene Erbsen darein, Rind Supen drauf 33
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch