Page - 34 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Image of the Page - 34 -
Text of the Page - 34 -
34
Salz es, laß sieden, giesse darüber, ist ferttig.
mache ein Rago, von was du hast, wann es kalt
ist schlag die Ayertötter darein bey einen gleichen, in
eine blechene Schissel.
Rindfleisch gedünstes.
Wenn das Rindfleisch gesotten hat, nims heraus, laß
in einer Rein Schmalz heiß werden, lege Zwifel, Mern,
Petersill drein, streue ein wenig Mehl darauf, lege
das Fleisch drein, laß braun dünsten, ein wenig
Schysupen darauf, lege Timas, Limonischallerl, lorber-
laub und Roßmarin drein, wenn es guth gedünst
hat, lege es in ein andere Rein, ein wenig von
der Sooß darauf, ein Löfel voll Supen, dünste es
auf einer kleinen Gluth, in die erste Rein aber
streue Mehr Mehl darauf, laß aber Braun dünsten,
ein wenig Schysupen darauf, die Soß muß ein wenig
andickerlt seyn, lege das fleisch in die Schiesel, ein
wenig Soß darauf, die übrige thue aber in die rehte
Soßschallen dazu.
Rago mit Fasch aus Erbsen Soss.
Mache ein Rago, von wast du wilst, mache die fasch,
nehme ein Kälbernes oder ein Geflügelwerch, schneid
es klein, auch Kernfetten und Beinmarch, in süssen Ramm
back to the
book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten