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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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34 Salz es, laß sieden, giesse darüber, ist ferttig. mache ein Rago, von was du hast, wann es kalt ist schlag die Ayertötter darein bey einen gleichen, in eine blechene Schissel. Rindfleisch gedünstes. Wenn das Rindfleisch gesotten hat, nims heraus, laß in einer Rein Schmalz heiß werden, lege Zwifel, Mern, Petersill drein, streue ein wenig Mehl darauf, lege das Fleisch drein, laß braun dünsten, ein wenig Schysupen darauf, lege Timas, Limonischallerl, lorber- laub und Roßmarin drein, wenn es guth gedünst hat, lege es in ein andere Rein, ein wenig von der Sooß darauf, ein Löfel voll Supen, dünste es auf einer kleinen Gluth, in die erste Rein aber streue Mehr Mehl darauf, laß aber Braun dünsten, ein wenig Schysupen darauf, die Soß muß ein wenig andickerlt seyn, lege das fleisch in die Schiesel, ein wenig Soß darauf, die übrige thue aber in die rehte Soßschallen dazu. Rago mit Fasch aus Erbsen Soss. Mache ein Rago, von wast du wilst, mache die fasch, nehme ein Kälbernes oder ein Geflügelwerch, schneid es klein, auch Kernfetten und Beinmarch, in süssen Ramm
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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