Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 35 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 35 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 35 -

Image of the Page - 35 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 35 -

35 gewaickte Semmel, hernach stosse es in ein Mörser, schlage ganze Eyer darein, salze es, schmiere ein Kastrol mit Schmalz an, mache die fasch herum, wie ein Taig, in die Mitten den Rago, wenn es schon kalt ist, schla- ge die fasch oben über wider zusamm, wie den Taig, setze ein andern Rein mit Wasser auf, stelle dieses da rein, laß sieden, hernach stürze in die Schiessel die Soß, laß einen Butter heiß werden, staube Mehl darein, grün gekochte Erbsen darein, thue Supen darauf, gesalzt, und ein wenig Zuckern, schütte es daran wenn es gesotten hat. Rindfleisch mit Sardeln Butter. Nemme das gesottene Rindfleisch, mache einen Sardeln- butter, stosse Sardeln, gewürtz und Butter,so viell du brauchen wirst, thue es zusamm, und Treibe es durch ein Sieb, damit das grobe weckkomt, stich mit den Messer in das fleisch, von den Butter darein ge- fühlt, und so mache es auf einen Seiten ganz, hernach lege es in die Rein, ein wenig fetten darunter, in eine andere Rein, nim auch ein wenig von der Butter streu ein wenig Mehl darein, rühre es gut ab, güs- se etwas braune Supen darauf, schlage Eyertötter das du glaubst, wann du es auf der Glut rühren wirst
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch