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Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 35 -
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35 gewaickte Semmel, hernach stosse es in ein Mörser, schlage ganze Eyer darein, salze es, schmiere ein Kastrol mit Schmalz an, mache die fasch herum, wie ein Taig, in die Mitten den Rago, wenn es schon kalt ist, schla- ge die fasch oben über wider zusamm, wie den Taig, setze ein andern Rein mit Wasser auf, stelle dieses da rein, laß sieden, hernach stürze in die Schiessel die Soß, laß einen Butter heiß werden, staube Mehl darein, grün gekochte Erbsen darein, thue Supen darauf, gesalzt, und ein wenig Zuckern, schütte es daran wenn es gesotten hat. Rindfleisch mit Sardeln Butter. Nemme das gesottene Rindfleisch, mache einen Sardeln- butter, stosse Sardeln, gewürtz und Butter,so viell du brauchen wirst, thue es zusamm, und Treibe es durch ein Sieb, damit das grobe weckkomt, stich mit den Messer in das fleisch, von den Butter darein ge- fühlt, und so mache es auf einen Seiten ganz, hernach lege es in die Rein, ein wenig fetten darunter, in eine andere Rein, nim auch ein wenig von der Butter streu ein wenig Mehl darein, rühre es gut ab, güs- se etwas braune Supen darauf, schlage Eyertötter das du glaubst, wann du es auf der Glut rühren wirst
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Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
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