Seite - 35 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
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gewaickte Semmel, hernach stosse es in ein Mörser, schlage
ganze Eyer darein, salze es, schmiere ein Kastrol
mit Schmalz an, mache die fasch herum, wie ein Taig,
in die Mitten den Rago, wenn es schon kalt ist, schla-
ge die fasch oben über wider zusamm, wie den Taig, setze
ein andern Rein mit Wasser auf, stelle dieses da
rein, laß sieden, hernach stürze in die Schiessel die
Soß, laß einen Butter heiß werden, staube Mehl
darein, grün gekochte Erbsen darein, thue Supen
darauf, gesalzt, und ein wenig Zuckern, schütte es
daran wenn es gesotten hat.
Rindfleisch mit Sardeln Butter.
Nemme das gesottene Rindfleisch, mache einen Sardeln-
butter, stosse Sardeln, gewürtz und Butter,so viell
du brauchen wirst, thue es zusamm, und Treibe es
durch ein Sieb, damit das grobe weckkomt, stich
mit den Messer in das fleisch, von den Butter darein ge-
fühlt, und so mache es auf einen Seiten ganz, hernach
lege es in die Rein, ein wenig fetten darunter, in
eine andere Rein, nim auch ein wenig von der Butter
streu ein wenig Mehl darein, rühre es gut ab, güs-
se etwas braune Supen darauf, schlage Eyertötter
das du glaubst, wann du es auf der Glut rühren wirst
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten