Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 38 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 38 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 38 -

Image of the Page - 38 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 38 -

38 laß es sieden, seiche es durch, lege das Fleisch drein, thue es etwas säuern, rühre einen Ramm darein, be- vor muß aber auch ein Mehl darein kommen, laß es sie- den, wenn du anrichten willst, nim ein Eyertotter ein wenig Limonysaft, Petersill, oder Schnitlich, wiedl es gut ab, und rühre es drein, ist fertig. Gefühlten Kelarabi. Die Kelarabi butze sauber, hernach holle sie aus mache einen Rago von was du wilst, aber nicht zu fest, wenn er Auskühlt ist, schlage Eyerdötter da- rein, fühl sie damit an, setzte es in ein Rein, schütte Rindsupen darauf, oder in einen Fastag Wasser, laß darmit sieden, aber es darf nicht über die Kelarabi stehen, wenns schön weich gesotten sind, setze es in die Schüssel, mache eine braune Supen darauf, laß ein Schmalz heiß werden, streue Mehl darein, in das Schmalz, /: wenn du hast :/ setzte ein Stückl geselchtes Fleisch damit auf, hernach streue ein Mehl drein, laß anlaufen, güsse braune Supen drauf laß es sieden, gieß darüber, wenn du aber kein Rago hast, so kanst von ein gebradt etwas nehmen, und hacken, auch von dieselben Kelarabi was du aus- geholt hast das inwendige, mache es so wie oben, es ist gut, und fertig.
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch