Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 38 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 38 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 38 -

Bild der Seite - 38 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 38 -

38 laß es sieden, seiche es durch, lege das Fleisch drein, thue es etwas säuern, rühre einen Ramm darein, be- vor muß aber auch ein Mehl darein kommen, laß es sie- den, wenn du anrichten willst, nim ein Eyertotter ein wenig Limonysaft, Petersill, oder Schnitlich, wiedl es gut ab, und rühre es drein, ist fertig. Gefühlten Kelarabi. Die Kelarabi butze sauber, hernach holle sie aus mache einen Rago von was du wilst, aber nicht zu fest, wenn er Auskühlt ist, schlage Eyerdötter da- rein, fühl sie damit an, setzte es in ein Rein, schütte Rindsupen darauf, oder in einen Fastag Wasser, laß darmit sieden, aber es darf nicht über die Kelarabi stehen, wenns schön weich gesotten sind, setze es in die Schüssel, mache eine braune Supen darauf, laß ein Schmalz heiß werden, streue Mehl darein, in das Schmalz, /: wenn du hast :/ setzte ein Stückl geselchtes Fleisch damit auf, hernach streue ein Mehl drein, laß anlaufen, güsse braune Supen drauf laß es sieden, gieß darüber, wenn du aber kein Rago hast, so kanst von ein gebradt etwas nehmen, und hacken, auch von dieselben Kelarabi was du aus- geholt hast das inwendige, mache es so wie oben, es ist gut, und fertig.
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch