Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 41 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 41 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 41 -

Image of the Page - 41 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 41 -

41 gewalgten Nudltaig, hernach nehme Lungl schneid sie klein setze ein Schmalz auf die Gluth, laß heiß werden, thue geriebene Semelbrösl darein, ein wenig Petersilkräutl, etc laß anlaufen, thue die Lungl darein, laß es abküh- len, schlag Eyer darauf, misch es gut auf, fühl es in Taig ein, siede es in der Supen, seind gut für meinen Magen, zum Lungl Strudl macht mann die fühl eben so. Ein Löber Koch Nehme eine kälberne Leber, thue die haut weck, nim Rindfetten, und ein wenig Maioran, schneid es recht fein zusamm, in ein hafen, thue es mit süssen Ram anwaiken, hernach die Leber hinein, Vor 4. Persohn 4 Eyer, darein schlagen, gut abmischen, salzen, es muß ein wenig dicker sein, als ein Schmarn Taig, hernach schmir ein Reindl, mit Schmalz, oder fetten an, das Löberkoch hinein, oben und Unten Gluth, laß langsam Bachen. Englischer Taig Nehme Mehl, auch ½ seitl sauern Ramm, 2 ganze Eyer ein Wein, spriedls ab, nihm so viel Butter als Mehl, thue Brösl auch in das Mehl, mache den Taig ab, schlag in 3 oder 4 mahl, mache Pastetten, oder was du wilst, auf 1 lb Mehl 1 lb Butter ½ seitl Ramm, 2 Eyer, und so vill
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch