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gewalgten Nudltaig, hernach nehme Lungl schneid sie klein
setze ein Schmalz auf die Gluth, laß heiß werden, thue
geriebene Semelbrösl darein, ein wenig Petersilkräutl, etc
laß anlaufen, thue die Lungl darein, laß es abküh-
len, schlag Eyer darauf, misch es gut auf, fühl es in
Taig ein, siede es in der Supen, seind gut für meinen
Magen, zum Lungl Strudl macht mann die fühl eben so.
Ein Löber Koch
Nehme eine kälberne Leber, thue die haut weck,
nim Rindfetten, und ein wenig Maioran, schneid es recht
fein zusamm, in ein hafen, thue es mit süssen Ram
anwaiken, hernach die Leber hinein, Vor 4. Persohn 4
Eyer, darein schlagen, gut abmischen, salzen, es muß
ein wenig dicker sein, als ein Schmarn Taig, hernach schmir
ein Reindl, mit Schmalz, oder fetten an, das Löberkoch
hinein, oben und Unten Gluth, laß langsam Bachen.
Englischer Taig
Nehme Mehl, auch ½ seitl sauern Ramm, 2 ganze Eyer
ein Wein, spriedls ab, nihm so viel Butter als Mehl, thue
Brösl auch in das Mehl, mache den Taig ab, schlag in 3
oder 4 mahl, mache Pastetten, oder was du wilst, auf
1 lb Mehl 1 lb Butter ½ seitl Ramm, 2 Eyer, und so vill
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Titel
- Handschriftliches Kochbuch
- Untertitel
- Anno 1818
- Autor
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Datum
- 1818
- Sprache
- deutsch
- Lizenz
- PD
- Abmessungen
- 9.2 x 14.2 cm
- Seiten
- 176
- Schlagwörter
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Kategorien
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten