Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 41 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 41 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 41 -

Bild der Seite - 41 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 41 -

41 gewalgten Nudltaig, hernach nehme Lungl schneid sie klein setze ein Schmalz auf die Gluth, laß heiß werden, thue geriebene Semelbrösl darein, ein wenig Petersilkräutl, etc laß anlaufen, thue die Lungl darein, laß es abküh- len, schlag Eyer darauf, misch es gut auf, fühl es in Taig ein, siede es in der Supen, seind gut für meinen Magen, zum Lungl Strudl macht mann die fühl eben so. Ein Löber Koch Nehme eine kälberne Leber, thue die haut weck, nim Rindfetten, und ein wenig Maioran, schneid es recht fein zusamm, in ein hafen, thue es mit süssen Ram anwaiken, hernach die Leber hinein, Vor 4. Persohn 4 Eyer, darein schlagen, gut abmischen, salzen, es muß ein wenig dicker sein, als ein Schmarn Taig, hernach schmir ein Reindl, mit Schmalz, oder fetten an, das Löberkoch hinein, oben und Unten Gluth, laß langsam Bachen. Englischer Taig Nehme Mehl, auch ½ seitl sauern Ramm, 2 ganze Eyer ein Wein, spriedls ab, nihm so viel Butter als Mehl, thue Brösl auch in das Mehl, mache den Taig ab, schlag in 3 oder 4 mahl, mache Pastetten, oder was du wilst, auf 1 lb Mehl 1 lb Butter ½ seitl Ramm, 2 Eyer, und so vill
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch