Web-Books
in the Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Page - 42 -
  • User
  • Version
    • full version
    • text only version
  • Language
    • Deutsch - German
    • English

Page - 42 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Image of the Page - 42 -

Image of the Page - 42 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text of the Page - 42 -

42 Wein, das es ein seitl austragt, so ists recht. Gefühlte Artizoken Die Ardizocken werden gebuzt, gewaschen und nicht gar weich gesotten, hernach Umgestürzt, daß das Wasser wek- komt, nihm den Kern heraus, ist es ein fastag, nim gebratenes hechtenbrat, hacke es klein, auch gewaik- te Semel und Krepsschwaifl, ein lindes Eingerührts, und ein wenig sauern Ramm, treibe Butter schön famig ab, etliche Eyer darunter, alles unter ein ander gerührt, gut gewürzt, und Salzen, mache die fühl ab, wilst es in ein fleischtag haben, nihm Kalbfleisch, und hiendl‐löber, mache es in al- len wie das obige, fühls in die Adizocken, nihm ein Butter in ein Rein, laß ihn nicht zu heiß werden, ein wenig weisses Mehl darein, laß etwas anlaufen, güsse Rind- supen darein, ein wenig Gilben, lege die Atizocken da- rein, und lasse es gemach sieden. Fasch Pachstettel. Mache einen Englischen=Taig, Walge ihn halben finger dick aus, und stich ihn mit den Ausstecher aus, schmire die Wandl mit Butter an, lege die Taig fleckl hinein, her- nach fühl es mit Rago, das wird gemacht auf diese Art: nihm ein Butter in ein Reindl, laß ihn heiß werden, thu ein wenig Schaloten, und Semelbrösl hinein, laß anlaufen, schneid ein überbrentes Brüsel auch
back to the  book Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Title
Handschriftliches Kochbuch
Subtitle
Anno 1818
Author
Helga Müllneritsch (Transkription)
Date
1818
Language
German
License
PD
Size
9.2 x 14.2 cm
Pages
176
Keywords
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Categories
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Library
Privacy
Imprint
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch