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Wein, das es ein seitl austragt, so ists recht.
Gefühlte Artizoken
Die Ardizocken werden gebuzt, gewaschen und nicht gar
weich gesotten, hernach Umgestürzt, daß das Wasser wek-
komt, nihm den Kern heraus, ist es ein fastag,
nim gebratenes hechtenbrat, hacke es klein, auch gewaik-
te Semel und Krepsschwaifl, ein lindes Eingerührts, und ein wenig
sauern Ramm, treibe Butter schön famig ab, etliche Eyer
darunter, alles unter ein ander gerührt, gut gewürzt,
und Salzen, mache die fühl ab, wilst es in ein fleischtag
haben, nihm Kalbfleisch, und hiendl‐löber, mache es in al-
len wie das obige, fühls in die Adizocken, nihm ein
Butter in ein Rein, laß ihn nicht zu heiß werden, ein
wenig weisses Mehl darein, laß etwas anlaufen, güsse Rind-
supen darein, ein wenig Gilben, lege die Atizocken da-
rein, und lasse es gemach sieden.
Fasch Pachstettel.
Mache einen Englischen=Taig, Walge ihn halben finger
dick aus, und stich ihn mit den Ausstecher aus, schmire die
Wandl mit Butter an, lege die Taig fleckl hinein, her-
nach fühl es mit Rago, das wird gemacht auf diese
Art: nihm ein Butter in ein Reindl, laß ihn heiß
werden, thu ein wenig Schaloten, und Semelbrösl hinein,
laß anlaufen, schneid ein überbrentes Brüsel auch
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten