Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 42 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 42 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 42 -

Bild der Seite - 42 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 42 -

42 Wein, das es ein seitl austragt, so ists recht. Gefühlte Artizoken Die Ardizocken werden gebuzt, gewaschen und nicht gar weich gesotten, hernach Umgestürzt, daß das Wasser wek- komt, nihm den Kern heraus, ist es ein fastag, nim gebratenes hechtenbrat, hacke es klein, auch gewaik- te Semel und Krepsschwaifl, ein lindes Eingerührts, und ein wenig sauern Ramm, treibe Butter schön famig ab, etliche Eyer darunter, alles unter ein ander gerührt, gut gewürzt, und Salzen, mache die fühl ab, wilst es in ein fleischtag haben, nihm Kalbfleisch, und hiendl‐löber, mache es in al- len wie das obige, fühls in die Adizocken, nihm ein Butter in ein Rein, laß ihn nicht zu heiß werden, ein wenig weisses Mehl darein, laß etwas anlaufen, güsse Rind- supen darein, ein wenig Gilben, lege die Atizocken da- rein, und lasse es gemach sieden. Fasch Pachstettel. Mache einen Englischen=Taig, Walge ihn halben finger dick aus, und stich ihn mit den Ausstecher aus, schmire die Wandl mit Butter an, lege die Taig fleckl hinein, her- nach fühl es mit Rago, das wird gemacht auf diese Art: nihm ein Butter in ein Reindl, laß ihn heiß werden, thu ein wenig Schaloten, und Semelbrösl hinein, laß anlaufen, schneid ein überbrentes Brüsel auch
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch