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schön weich, löse sie aus Hacks klein, Zuckre sie wohl lege
die Semelschnitten in die Weichselsupen, laß nicht gar zu
Weich werden, streiche die Weichseln darauf, Bache es in
Schmalz aber kehrs nicht um, damit die Weichsel nicht herab
fallen, mit Zucker und Gewürz bestreut, ist fertig.
Oblat Krapfl
Schneide 4 eckichte fleckel von Oblat, hernach streiche eine
Salsen, von was du hast, oder auch Mandlfüll auf die Bla-
teln, lege widerum ein Oblat Blatl darauf, Tuncke es in
Weintaig, Bache es in Schmalz, ist gut:
Die Wandl‐Fühl
Stosse geschwölte Mandln klein, hernach nim 1 Ey und Zucker
geschnittene Lemony Schallen, rührs unter einander, wann
mann will kann mans auch abtreiben, mit ein wenig Butter,
oder Schmalz, man kann es auch anstatt des eingesottenen nehmen
selben darf es nicht abgetrieben werden.
Die Büchschen Krapfen
Nehme 1 seitl süssen Ramm, schlage 4. ganze Eyer drein
widle es ab, rühre Mehl darein, in der dicke wie einen
Schmarnteig, salze ihn, bestreiche die Büchsen mit Schmalz,
güße den Teig darein, siede es in ein Hafen, in sie-
denden Wasser, hernach schütt den Taig heraus, mache Sonn-
rosen daraus, oder Krapfel, Bache es in Schmalz, aber
ganz kühl, das Schmalz muß stets gebeitelt werden, sonst
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten