Web-Books
im Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Geschichte
Vor 1918
Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818
Seite - 57 -
  • Benutzer
  • Version
    • Vollversion
    • Textversion
  • Sprache
    • Deutsch
    • English - Englisch

Seite - 57 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Bild der Seite - 57 -

Bild der Seite - 57 - in Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818

Text der Seite - 57 -

57 schön weich, löse sie aus Hacks klein, Zuckre sie wohl lege die Semelschnitten in die Weichselsupen, laß nicht gar zu Weich werden, streiche die Weichseln darauf, Bache es in Schmalz aber kehrs nicht um, damit die Weichsel nicht herab fallen, mit Zucker und Gewürz bestreut, ist fertig. Oblat Krapfl Schneide 4 eckichte fleckel von Oblat, hernach streiche eine Salsen, von was du hast, oder auch Mandlfüll auf die Bla- teln, lege widerum ein Oblat Blatl darauf, Tuncke es in Weintaig, Bache es in Schmalz, ist gut: Die Wandl‐Fühl Stosse geschwölte Mandln klein, hernach nim 1 Ey und Zucker geschnittene Lemony Schallen, rührs unter einander, wann mann will kann mans auch abtreiben, mit ein wenig Butter, oder Schmalz, man kann es auch anstatt des eingesottenen nehmen selben darf es nicht abgetrieben werden. Die Büchschen Krapfen Nehme 1 seitl süssen Ramm, schlage 4. ganze Eyer drein widle es ab, rühre Mehl darein, in der dicke wie einen Schmarnteig, salze ihn, bestreiche die Büchsen mit Schmalz, güße den Teig darein, siede es in ein Hafen, in sie- denden Wasser, hernach schütt den Taig heraus, mache Sonn- rosen daraus, oder Krapfel, Bache es in Schmalz, aber ganz kühl, das Schmalz muß stets gebeitelt werden, sonst
zurück zum  Buch Handschriftliches Kochbuch - Anno 1818"
Handschriftliches Kochbuch Anno 1818
Titel
Handschriftliches Kochbuch
Untertitel
Anno 1818
Autor
Helga Müllneritsch (Transkription)
Datum
1818
Sprache
deutsch
Lizenz
PD
Abmessungen
9.2 x 14.2 cm
Seiten
176
Schlagwörter
Kochbücher, Kochen, Rezepte
Kategorien
Geschichte Vor 1918
Küche und Garten
Web-Books
Bibliothek
Datenschutz
Impressum
Austria-Forum
Austria-Forum
Web-Books
Handschriftliches Kochbuch