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auf Zucker ab, auch must Zuckern das es süss genug wird
wiedl es beständig auf der Glut, bis anfangt zum sie-
den, wann es zu dün werde, so wiedl noch einen Eyer-
dotter hinein, richte den Wudin in die Schiesel den
Schado darüber, und geschwind zur Tafel.
Eyer : Speiss.
Siede die Eyer hart schneide es von der mitte von ein-
ander, mache ein Rago, fühl sie damit, mache es wider
ganz zusamm, wickle es in ein Oblat, Benetze es mit
Eyern, bestreu mit Semelbrösl, Bache es in Schmalz
lege es in die Schiessel, die Soß darüber, die dotter
hacke klein, giesse Senev darauf ein wenig Schiesupen, las
es sieden, güsse es darauf.
Reiss Wudin.
Siede den Reiß in süssen Ramm, und ein Stückl Butter,
laß ihn auskühlen, rühre ihn in einer Kastroll, schlage
Eyer drein, ein wenig gesottenen klein gehackten geselchten
fisch, geriebenen Parmasankäß, schmire ein Tuch guth
mit Schmalz an, binde darein, laß in Wasser Sieden,
und Schmalze es ab. ist gutt. :
Germ Krantz.
Nehme Mehl so viell du machen willst, in ein Schisl,
Eyer, ein wenig Germ, kalten süssen Ramm, mache den
Teig ab, hernach güsse zerlassenes Schmalz drein, das
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Handschriftliches Kochbuch
Anno 1818
- Title
- Handschriftliches Kochbuch
- Subtitle
- Anno 1818
- Author
- Helga Müllneritsch (Transkription)
- Date
- 1818
- Language
- German
- License
- PD
- Size
- 9.2 x 14.2 cm
- Pages
- 176
- Keywords
- Kochbücher, Kochen, Rezepte
- Categories
- Geschichte Vor 1918
- Küche und Garten